G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Представители серии GMA-B800 продолжают завоевывать сегмент спортивных и умных часов. Малия Мануэль — профессиональный серфер из Гавайев решила приобщиться к движению G-Squad, выбрав GMA-B800 в качестве помощника в своих спортивной деятельности. Не хотим показаться голословными, но Casio совершили прорыв в сфере ударопрочных часов, сделав их беговыми и “умными” [с Bluetooth-синхронизацией] — и спортсмены со всего мира уже успели оценить “прочный спорт”.

Текущие цветовые варианты GMA-B800

Для Малии серфинг — дело всей ее жизни. Еще в детстве, когда она занималась постройкой замков из песка, родители в это время ловили волны на побережье Кауаи в Гавайях. В местных соревнованиях девушка начала принимать участие в возрасте 8 лет, и уже тогда показала себя как талантливый “укротитель волн”.

“Сегодня вся моя жизнь построена вокруг течения воды, я стараюсь приспосабливать повседневные дела таким образом, чтобы оттачивать и укреплять свои навыки в серфинге. Получить титул самой молодой женщины в истории США по серфингу — нелегкий подвиг. Это означает посвятить все свое свободное время океану, приспосабливаться к природе и ее настроению, которое очень изменчиво. Пришло ли время ударить по волнам или самое время для пробежки — я никогда не останавливаюсь, как и мои GMA-B800”.

Серия GMA-B800 появилась относительно недавно [GMA-B800 — беговая серия для девушек], но ее вполне можно рассматривать под ракурсом GBA-800 — отличия лишь в размере [корпус хорошо подходит девушкам].

GMA-B800 в первую очередь рассчитаны на расширение потенциальной аудитории беговой серии за счет активных и спортивных девушек. Хоть в линейке Baby-G тоже есть свои “бегуны” [BGS-100, BSA-B100], но культовый джишоковский дизайн ничем не заменишь, тем более, все знают о существовании S-серии G-Shock с прицелом именно на женскую половину. Для многих девушек решающим был вопрос размеров GBA-800, где высота 54,1 мм и ширина 48,6 просто не позволяли комфортно носить часы на тонком запястье. Теперь разница составила около 3 мм по каждому из параметров — корпус стал более компактным и удобным для тренировок. — текст из материала: GMA-B800 — беговая серия для девушек.

Спортивная составляющая здесь представлена трех осевым датчиком шагомера [подробнее о работе шагомера можно почитать в нашем материале: Шагомер в часах Casio — подробное руководство], который по сути отслеживает активность в течение дня и помогает достичь установленной цели. Продвинутый секундомер на 24 часа с высокой точностью измерений, памятью на 200 кругов, целевым временем круга и интервальный таймер с различными зонами интенсивности выполняют роль “тренера” — эти возможности можно использовать для только для беговых упражнений, но и при занятии любым видом спорта, где есть четкие временные интервалы для упражнений.

Ну и конечно же Bluetooth-синхронизация — удобная, быстрая настройка часов и визуализация дневной активности в приложении на смартфоне.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x