[G-Shock 2017] GMA-S130 — теперь и “джи” с шагомером

Опубликовано Август 17, 2017 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Новинка GMA-S130 ворвалась в ударопрочное модельное направление G-Shock. Судя по названию индексов [“GMA”], серию можно назвать и женской и мужской. Решающим фактором выступает цвет, где касиовцы [как обычно] дали пользователю солидный выбор.

GMA-S130-1AER

Насладимся разбором полетов… Итак, основная фишка — STEP TRACKER, он же шагомер. Или его еще часто называют трекером активности. Это не первая модель с такой функцией, стоит посмотреть в сторону Baby-G: BGS-100 — спортивные часы с дневной активностью.

Технология, по всей вероятности, один в один с новыми BGS-100. Не смеем говорить утвердительно, поскольку нет даже инструкции и адекватного описания характеристик для детального изучения. Даже внешний вид и надписи на циферблате со 100% сходством.

GMA-S130-7AER

Что собой представляет современный шагомер Casio?  В часах присутствует трехосный датчик ускорений [акселерометр]. Устройство начинает подсчет шагов как только вы находитесь в движении: не важно бег это или ходьба. Пользователь может установить цель “шагов” на день и проверять текущий прогресс многофункциональной секундной стрелкой [вокруг безеля расположились индексы в процентах, а отметка “GOAL” свидетельствует о достижении дневной цели].

 

GMA-S130-2AER

Как только начинается новый день, счетчик шагов обнуляется и начинает свое новое шествие ежедневной активности. Если же вы длительный период времени не двигаетесь, часы фиксируют отсутствие движения и напоминают о необходимости перемещения с помощью сигнального оповещения.

Вы поняли, часы выступают в роли фитнес-ремешка [если это корректное сравнение]. Тот факт, что технология начинает появляться в моделях G-Shock не может не радовать. Кто его знает, может вскоре все “шоки” будут такими.

GMA-S130-4AER

Смущает лишь момент с “женскими” моделями. Пока нет агрессивных “шоков” с такой приятной технологией. Неужели мужчинам не нужно считать дневную активность? Ладно, черные GMA-S130-1AER подойдут. Размер — 49,0 х 45,9 х 15,5 мм. Для сравнения можно взять популярный корпус GA-100, который 55 x 51,2 x 16,90 мм. В данном случае компактность заметная, однако уже существующая серия GMA-S120 практически идентичная — 49 X 45.9 X 15.8. Говорить об уменьшении корпуса не приходится — обычное обновление поколения GMA-S.

Продвинутых технологий [солнечное питание и радиосинхронизация] нет. Есть автоматическая подсветка [что хорошо] и 200 метровая водонепроницаемость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

нормальный размер и для мужика если черные или белые, идентичные размеры у небольших джи многих, которых всем так не хватает
вообще модельный ряд этот у них вышел, реальный унисекс

Интересно, не готовит ли Касио обновление модели GW-9400?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: