G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

После негласного успеха серии GA-140 [GA-140 — преемник 100-й серии в новом обличье], которая, по всей видимости будет конкурировать с другими топовыми GA-шками, японцы прогнозируемо показали парный корпус GMA-S140 — почти такие же G-Shock-и, только для женской половины. Все справедливо, девушки составляют солидную часть аудитории шоков, несмотря на наличие женской линейки Baby-G. Секрет  S-серии [к ним относятся все представители GMA и GMD] в почти полном сходстве с их мужским аналогом — как по дизайну, так и функционалу, а для многих любительниц ударопрочного направления это важно.

GMA-S140-1A, GMA-S140-4A, GMA-S140-2A, GMA-S140-8A

GMA-S140 точь-в-точь повторяют ретро стилистику 140-х — узнаете в этом циферблате те самые музыкальные проигрыватели 90-х годов, где в качестве носителя информации использовались кассеты на пленке? В первую очередь схожесть просматривается в круглых электронных окошках и форме стрелок — что-то касиовцы увлеклись винтажностью последнее время…

GMA существенно меньше GA-140 — 49×45.9×15.8 мм против 55×51.2×16.9 мм. Уверены, не для всех девушек решающим фактором выбора станет разница в габаритах корпуса, здесь подкупает и цветовая гамма с акцентом на мягкие и пастельные тона [голубой, бледно-розовый и фиолетовый]. Такие цвета частенько встречаются в женских кроссовках и спортивной одежде, так что дизайнеры не прогадали с выбором.

Особой разницы в функциональной части мы не нашли — тот же точный секундомер на 100 часов с шагом 1/1000 секунд, окошко для измерения скорости движения [работает в паре с секундомером], мировое время на 48 городов, таймер на 24 часа с автоповтором, пять будильников, ежечасный сигнал и календарь до 2099 года.

По сути, Casio выпустили “клона” GA-140 с меньшим корпусом и аналогичным модулем, только с прицелом на женскую аудиторию. При этом никто не ограничивает парней в выборе GMA — может, кому-то подойдут часы поменьше. В то же время, маркетинговый отдел хоть и делает акцент S-серии на слабую половину, но не считает эту линейку чисто женской — для этого есть Baby-G.

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest