G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Еще один представитель женской серии пополнил “копилку” скелетоновых моделей G-Shock — японцы анонсировали GMA-S140NC с полупрозрачным корпусом и ремешком. Подборка включает в себя три модели с разными вариациями бежевого и коричневого цветов. Напомним, серия GMA-S140 входит в женскую коллекцию G-Shock S-Series, а значит новинка рассчитана по большей части на женскую аудиторию.

GMA-S140NC-7A

Обладатели часов с прозрачными полимерными корпусами [или ремешками], точно сталкивались с проблемой постепенного “желтения” материала от воздействия ультрафиолета и других бытовых вещей. Особенно это касается белых и светлых “скелетонов”, которые желтеют уже в первые месяцы активного использования часов. Так вот, касиовцы решили этот вопрос по-хитрому — сделали полимер в тех оттенках, которые были бы после пожелтения.

GMA-S140NC-5A1

Эффект прозрачности всегда оказывает какое-то особое влияние на восприятие корпуса и часов в целом — эти модели нельзя назвать “деловыми”, зато они отлично вписываются в повседневный уличный стиль.

GMA-S140NC-5A2

Девушки наверняка обратят внимание на уменьшенный корпус GMA-S140 [по сравнению с теми же GA-140] — 49×45.9×15.8 мм более чем комфортные размеры. “Винтажность” циферблата с его окошками и стрелками в духе музыкальных проигрывателей 90-х — визитная карточка 140-х, которые японцы задумали как преемника 100-й серии.

Набор возможностей здесь только базовый — секундомер с хорошей точностью [1/1000 секунды], мировое время, таймер, будильники, окошко измерения скорости, календарь, подсветка, водонепроницаемость 20 bar [200 метров].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest