G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Беговое семейство G-SQUAD в скором времени получит обновление в виде серии GMD-B800. По всей видимости японцы всерьез принялись развивать спортивное направление, выпуская не только модели разных ценовых категорий но и для противоположных аудиторий — отдельно для парней и девушек. Как и в случае с GMA-B800 [GMA-B800 — беговая серия для девушек], новинка точно рассчитана на женскую половину — об этом говорит уменьшенный корпус и яркие контрастные цвета ремешков.

GMD-B800SC-1, GMD-B800SC-1B

Если говорить о размере корпуса, то его нужно сравнивать с мужскими GBD-800 и разница весьма существенная — 50.7 x 45.2 x 15.5 мм против 54.1×48.6×15.5 мм. Что уж тут говорить, дизайнерам удалось уменьшить немаленький корпус ради удобства для слабого пола, причем без потери функциональности и с сохранением читаемости дисплея. Циферблат полностью цифровой, а значит на нем будет максимум информации [важно во время тренировок].

Ярко-розовый и кислотно-желтый — такие цвета преобладают в женских беговых кроссовках [по крайней мере так заявляет Casio]. Желтый ремешок GMD-B800SC-1B показался нам полупрозрачным, хоть об этом ничего не сказано производителем.

Цветные протекторы на задней крышке не только смягчают нагрузку при ударах, но и способствуют более точному прилеганию часов к запястью. Главное, что ярко и заметно — девушки точно оценят.

Подсветка цифровых G-Shock всегда была для них сильной стороной — мощный светодиод равномерно освещает весь дисплей в темное время суток.

В плане возможностей GMD-B800 являются клоном GMD-800 с тем же “беговым” набором — Bluetooth-синхронизация, шагомер, монитор активности, подсчет калорий, интервальный таймер с отдельными зонами интенсивности, продвинутый и точный секундомер с целевым временем и памятью на 200 кругов. Водонепроницаемость на уровне 200 метров, батарейка на 3 года. Более детально о спортивном функционале G-SQUAD вы можете почитать в обзорах [GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов и GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок].

Новинка будет доступна уже в апреле по цене в районе 130$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest