G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Буквально пару недель назад мы писали о беговой новинке GMD-B800 для девушек [основной материал: GMD-B800SC — женские “бегуны” с цифровым дисплеем], и тут коллеги с новостного ресурса news.mynavi.jp поделились живыми фото серии, а точнее модели GMD-B800SC-1. В общем-то, ничего нового, но всегда интересно взглянуть на “хайповые” вещи с разных ракурсов.

Черный цвет привлекает своей универсальностью, причем это касается как парней, так и девушек. Целевая аудитория у GMD-B800 все-таки женская, поэтому неплохо бы добавить немного “женственности” корпусу — вот вам и прозрачные розовые вставки в местах крепления ремешка. Возникают определенные ассоциации с беговыми кроссовками, где у женских вариантов чаще встречается именно розовый цвет.

Ремешок крепится к корпусу боковыми винтами, а розовые вставки обеспечивают более точное облегание запястья. Множество отверстий обеспечивает максимально комфортное “затягивание” ремешка, что очень важно при занятии спортом — вечно спадающие часы не будут отвлекать от тренировки.

Пара розовых надписей на циферблате не превращают часы в детскую игрушку, и в то же время гармонируют с общей стилистикой GMD-B800SC-1.

Производитель учел некоторые эргономические моменты — у женского варианта GBD-800 более компактный корпус [50.7 x 45.2 x 15.5] и весят часы всего 52 грамма.

Инверсионный дисплей хоть и проигрывает классическому в плане читаемости, но девушки вряд ли будут над этим заморачиваться. Тем более, основная электронная панель занимает большую половину циферблата и к ее информативности вопросов не возникает.

В плане возможностей GMD-B800 являются клоном GMD-800 с тем же “беговым” набором — Bluetooth-синхронизация, шагомер, монитор активности, подсчет калорий, интервальный таймер с отдельными зонами интенсивности, продвинутый и точный секундомер с целевым временем и памятью на 200 кругов. Водонепроницаемость на уровне 200 метров, батарейка на 3 года. Более детально о спортивном функционале G-SQUAD вы можете почитать в обзорах [GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов и GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest