G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, нечто совершенно уникальное стоит ожидать в ближайшее время в модельном ряду G-Shock. Японцы сперва показали полностью металлические GMW-B5000D-1 и GMW-B5000TFG-9 на официальном испанском сайте, и мы уже даже ожидали появления на casio-int.com. Но нет. Модели внезапно пропали со страниц испанской версии, а об их судьбе стоит лишь догадываться. Мы верим в “come back” в ближайшие месяцы, поэтому рассмотрим новинки более детально на блоге [да, успели сохранить официальные фото].


GMW-B5000D-1

Что тут скажешь, перед нами чертовски популярный, полностью металлический [нержавеющая сталь], квадратный корпус [а-ля GW-5000] с самой продвинутой начинкой. Про “внутренности” пока судим лишь с надписей на циферблате: солнечное питание, радиосинхронизация и Bluetooth. Да, шоканы, теперь Bluetooth можно встретить во всех более менее дорогих ударопрочных [и не только] творениях. Интересно другое — какова его функциональная особенность именно в этом корпусе? Дело в том, что синхронизация с телефоном встречается исключительно в АНАЛОГОВЫХ моделях [если мы не ошибаемся, за исключением беговых GBA-800]. И этому существует свое объяснение — стрелки очень трудно настраивать, а отдельное приложение с интуитивным интерфейсом полностью забирает на себя весь трудоемкий процесс.

GMW-B5000TFG-9

Так вот, зачем в GMW-B5000 обычный Bluetooth V4.1, если с настройкой разберется даже ребенок? Вариантов несколько — синхронизация времени с точным временем телефона [который в свою очередь синхронизируется с интернет-временем], выполнение дополнительных, неведанных ранее функций [возможно тоже привязка к почте, управление плеером?]. Второе ну очень сомнительно, учитывая японскую медлительность в “смарт” направлении. Поэтому пока видим примитивное развитие событий: максимум функция поиска телефона через Bluetooth и синхронизация точности хода. Будущее покажет…

Заметили “кирпичики” вокруг основного электронного дисплея? Таким образом производитель отдает дань первым DW-5000, которые и прославили бренд G-Shock на весь мир. Вы поняли, японцы никогда не забывают о своих…

Цены на серию GMW-B5000 в официальных магазинах

Что касается самой концепции “стального куска часов”, мы настроены не очень оптимистично. Японский внутренний рынок возможно и поймет, но у нас таких ценителей сосчитаешь на пальцах одной руки. Выглядят точно дорого и пафосно, еще и тяжелые…

В ожидании официальной информации. Оставайтесь с нами…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи