G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Если вы регулярно читаете наш блог, то у вас наверняка есть хотя бы одни часы Casio [а может и несколько]. За что мы так любим японского производителя? Может за продвинутый функционал, широкий модельный ряд или лучшие по качеству материалы? Все это тоже имеет место быть, но главная фишка Касио в их собственном, уникальном подходе к часовому делу, который не ограничивает аудиторию в своих взглядах, вкусах и предпочтениях. Мы подобрали откровения нескольких творческих личностей, выбор которых остановился на G-Shock GMW-B5000. Ребята рассказывают, почему они выбрали именно джишоки, и как часы помогают им реализовывать свои творческие замыслы.

Kosuke Kawamura [переводить не будем] — первый в нашем списке. Известный [в Японии] графический дизайнер, мастер коллажей, портретов и успешный арт-директор графической студии — список можно продолжать. В своей работе парень частенько путешествует для поиска источников вдохновения, и конечно же, не расстается со своими GMW-B5000V-1.

“У меня очень много проектов по графическому дизайну, которые приходится выполнять одновременно. На рабочем столе, засыпанном различными бумагами, рисунками, набросками бывает трудно найти свой телефон — приходится надолго отрываться от творчества, и это никак не способствует творческому подъему. Именно поэтому я чувствую потребность в часах, которые могли бы быстро найти смартфон в этом творческом беспорядке. Для меня G-Shock — это не только стильный аксессуар, но и надежный помощник у путешествиях — функция мирового времени без дополнительных телодвижений. Из-за своего переполненного графика я часто беспокоюсь о времени, но GMW-B5000 не дают мне пропустить запланированные события, даже если я нахожусь в другой точке земного шара.”

GMW-B5000V-1

Так а в чем же особенность? Нет, не только в современном корпусе GMW-B5000, который передает красоту первых DW-5000C [но с очень современными возможностями], хотя его роль однозначно одна из самых главных. Японцы еще пытаются донести сложность создания именно такого “потертого” черного цвета. Казалось бы что тут такого, однако у Casio еще никогда не создавали ретро эффект и для такого дела пришлось разрабатывать совершенно новую “черную” IP отделку. — текст из материала: GMW-B5000V-1 — когда точно ценишь своих предков.

Следующий персонаж — Mabanua [такой псевдоним]. Талантливый музыкант, барабанщик и продюсер родом из Японии. Сотрудничает со многими исполнителями поп-стиля и рэпа. Создает музыкальное сопровождение для японских фильмов, тв-передач и аниме. Является действующим участником музыкальной группы “Ovall”, которая принимает участие в крупнейших фестивалях Японии.

Любимые часы — G-Shock GMW-B5000GD-1. “Чтобы выжить в мире музыки, нужно постоянно развиваться. Каждый раз давать понять публике, что ты готов совершенствоваться, чтобы и дальше нравиться своим фанатам. Такой же позиции придерживается и бренд G-Shock — концепция развития и уважения к прошлому. Есть много людей, которые просто слушают музыку и не задумываются о глубинном смысле текста, но есть и те, кто наслаждается каждой секундой, каждым словом — вот для них я занимаюсь музыкальной деятельностью.”

GMW-B5000GD-1

Daisuke Obana — японский дизайнер модной одежды в уличном и кэжуал-стилях. Вплотную сотрудничает с брендом N. Hollywood, и как результат — пять коллабораций с G-Shock на сегодняшний день.

“На самом деде у меня много часов разных марок. G-Shock GMW-B5000D-1 созданы для тех, кто в первую очередь ценит практичность. Мне нравятся эти часы из-за стального браслета, который дает ощущение свободы для запястья. Еще одним фактором выступает квадратный корпус как воплощение славной истории бренда G-Shock, дань уважения прошлому. Ну и функции — тоже важно.”

GMW-B5000D-1

Не будем искать скрытых смыслов любви к GMW-B5000 — это и правда очень удачная модель с точки зрения дизайна и функционала. Подробно о серии можете почитать в нашем обзоре — GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest