G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, хоть мы с вами уже писали о серии GMW-B5000 [GMW-B5000 — полностью стальные с Bluetooth V4.1], сегодня хочется углубиться во все детали. Да, производитель уже не скрывает новинку [как это было ранее] и наконец-то огласил все технические и функциональные возможности. Для нас это — как бальзам, которым хочется смаковать все время. Что же, поехали…

GMW-B5000D-1

Скрытных смыслов искать не стоит — корпус GMW-B5000 отдает дань прошлому, а именно первым G-Shock-ам DW-5000C далекого 1983 года [визуальная составляющая практически не отличается от “первопроходца”]. Производитель гордится культовым творением и видит в нем перспективное будущее. Только вот оставлять “все как есть” точно не вариант, и нужно было добавить чего-то инновационного…

GMW-B5000-TFG-9 — лимита с IP [ионизированным] корпусом к 35-летию бренда G-Shock

Изменения коснулись не только функциональных возможностей, но даже структуры корпуса. Да, он остался мега ударопрочным, вот только такое обилие металла заставило задуматься о новых особенностях структуры. Это ведь вам не абсорбирующий полимерный материал, тут очень жесткая сталь.

Сейчас можно кричать “ВАУ”, но нет. Мы с вами уже давно следим за модельным рядом G-Steel и видим аналогичное инженерное решение: красная тонкая “смолистая” [наверняка гибкое полимерное вещество] прокладка выполняет роль укротителя “агрессора” и принимает на себя всю силу внешних физических воздействий. “Сердце” часов под защитой. Зато посмотрите как круто выглядит полностью металлическая квадратная верхняя часть!

Крепление ремешка. Улучшения коснулись и соединительной части браслета к корпусу. Обратите внимание на трехстворчатую ​​конструкцию, они же “зубы” [как со стороны ремешка, так и со стороны корпуса] — мы такого давно не видели. Касиовцы считают данное инженерное решение более прочным, поэтому поверим их слову. Еще удивляет завинчивающаяся “балка”, которая соединяет два элемента часов. Это не просто зажим, который легко выдернуть при желании, теперь его нужно вкручивать, да и сам материал стал в разы мощнее.

Металлическая отделка. Корпус, лицевая панель, браслет — металл подвергался множественной полировке для создания нового эффекта стальной текстуры. А еще часы получили DLC покрытие [обеспечивает значительное упрочнение поверхности, царапины не будут появляться очень долго (можно сказать вечно), если конечно не тереть с силой о камни (что приведет к продавливанию поверхности металла), и не обрабатывать алмазом].

Модификация солнечной панели и STN дисплей. Ну, с STN дисплеем мы знакомились и ранее — он более контрастный и увеличивает угол обзора [очень отчетливые индексы]. А вот солнечную панель японцы превратили в некую “высокопроцессорную пленку”. То есть, это уже не тонкое стеклышко, а действительно пленка. Утверждать не будем на 100%, сами не щупали, но производитель именно так называет данную инновацию. И это круто, господа… Солнечное питание получает новый виток в своем развитии, что наверняка позитивно скажется на всех часовых устройствах Casio.

Было бы удивительно не увидеть хорошей подсветки в GMW-B5000, поэтому наличие автоматического светодиода [Super Illuminator] считаем вполне закономерным. Еще заметили некую возможность “fade-in / fade-out” — такое себе затухание. Интересно взглянуть в реальной жизни [постараемся].

С материалами разобрались. Набор изменений нам понравился. Видно, что японцы действительно потрудились. Сейчас же рассмотрим внутренние свойства, которые тоже получили новую жизнь благодаря синхронизации со смартфонами.

Все логично, часы работают с приложением G-SHOCK Connected, где с помощью телефона вы, по сути, управляете возможностями часов. Кроме управления, фишка GMW-B5000 еще и в 4-кратной ежедневной коррекции времени. Часы сами подключаются время от времени и проверяют “себя” на наличие отклонений. Если что-то пошло не так с текущим временем [либо вы пересекли другой часовой пояс] — циферблат адаптируется и покажет правильное.

Если же вы не любите держать Bluetooth всегда активированным [на телефоне], не беда — в GMW-B5000 все также присутствует технология радиосинхронизации, которая автоматически срабатывает раз в сутки и все равно будет держать точность “в тонусе”. Изумительная точность вам обеспечена.

Для Японии это, кстати, очень и очень важный момент [вспомнили название новости: “В Японии железнодорожная компания извинилась за отправление поезда на 20 секунд раньше”].

Функцию мирового времени на 300 городов никто не отменял. Банальщина, но она в часах присутствует и очень удобная при наличии телефона.

Среди новых функций мы бы отметили “напоминалки“. Оказывается, в приложении можно создавать некие события, которые будут оповещать о наступлении с помощью часов. Даже подсветка срабатывает. Много писать не будем, поскольку не очень понимаем сам принцип. Сам факт наличия чего-то такого очень драйвит.

Журнал времени и места. Вы отмечаете время и место этого времени на карте приложения и таким образом получаете некий “лог” вашего маршрута. Пока еще не можем оценить практическую ценность сей возможности, поэтому будем изучать в будущем.

Настройки локального календаря — английский, западный, немецкий, французский, итальянский и русские дни недели [соответствующий ежемесячный показ]. Как вам наличие кириллицы?

Поиск мобильного телефона. Нажали на кнопочку и телефон запищал. Радиус действия не очень большой, поэтому функцию нельзя назвать на 100% полезной.

Цены на серию GMW-B5000 в официальных магазинах

Ну так, а что по ценам? Интересный вопрос, где дешевизной точно не пахнет. Перед нами однозначно представитель элитного дивизиона: дорогие материалы, новые технологии и функции, усовершенствованная прочность, отличная подсветка. Стальные GMW-B5000D-1 появятся в апреле по $600, а золотые GMW-B5000TFG-9 обойдутся в $700.

Такие дела…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: