G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Март подарил нам много “пищи” для размышлений и новых материалов, среди которых выделились GMW-B5000GD и AWM-500GD — два стальных шедевра цвета розового золота. Обе серии уже по праву можно считать культовыми, где каждая доминирует в своем форм-факторе — GMW-B5000 среди “квадратов”, а AWM-500 как наследник первых в истории круглых G-Shock.

Кто-то скажет, мол розовое золото для девушек — а вот японцы так не думают. Вы только посмотрите на это внимание к деталям — гладкая, отполированная до зеркального блеска поверхность корпуса контрастирует с “шероховатым” безелем. Шероховатость при пристальном взгляде состоит из микроскопических линий [такое иногда называют текстурой “волоса”].

Повсеместное IP-покрытие [корпус плюс браслет] защищает от случайных царапин и других следов использования.

Подложка циферблата у AWM-500GD-4A выполнена по технологии химического осаждения — так получается тонкая металлическая “пленка” с почти идеальным эффектом металлика.

Задняя крышка завинчивается — жирный плюс к герметичности корпуса и визуальная красота, которую обеспечивает черное DLC-покрытие [обеспечивает более высокую защиту от износа, чем IP].

Браслет с цельными звеньями — для ценителей массивности и брутальности.

Обе модели имеют одинаковую рекомендованную стоимость — около 630$.

Почитать о сериях можно в обзоре [GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад] и в материале [AW-500 и стальные AWM-500 — обновленный камбэк из 1989 года].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи