G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В рамках часовой выставки в Базеле касиовцы официально презентовали свое последнее “квадратное” творение — GMW-B5000. В данном материале не будет детального описания всех тонкостей дизайна и функционала [все это вы можете найти здесь: GMW-B5000 — грандиозный “Come Back” квадратного корпуса и GMW-B5000 — полностью стальные с Bluetooth V4.1], мы же сосредоточимся на лимитированных изданиях серии, которые и стали частью Baselworld 2018.

GMW-B5000KL. По нетипичным индексам KL сразу можно догадаться — перед нами коллаборация. И мы не ошиблись, модель является продуктом сотрудничества Casio с японским брендом kolor [производит модную одежду и обувь].

Бренд kolor берет свое начало в 2004 году, и за 14 лет уже успел обрести признание не только в Японии но и за ее пределами. Уникальный дизайн и повышенное внимание к материалам и шитью — вот визитная карточка торговой марки. Все это отлично сочетается со стремлением G-Shock к передовым технологиям и новшествам в дизайне, поэтому сотрудничество не заставило себя долго ждать.

Часы получили стальной корпус цвета золота. Поверхность корпуса отполирована до блеска — очень похоже на цельный слиток золота. Ребята из kolor любят комбинировать различные материалы в своих изделиях, поэтому касиовцы последовали их примеру и добавили лимитке полиуретановый ремешок.

На черной задней крышке можно увидеть гравировку ”35 Anniversary by kolor”.

Застежка и держатель ремешка тоже в золоте, но уже с ионным напылением [не царапается]. Для узнаваемости бренда дизайнеры добавили гравировку kolor на лицевой части держателя.

Всего планируется выпустить 700 экземпляров GMW-B5000KL. Как бы немало для коллаборации с джишоками, но уверены, их раскупят очень быстро.

Следующий по списку — GMW-B5000TFC-1. Модель сотрудничества с японским брендом сумок и багажа Yoshida & Co. Лимитка выполнена в цельнометаллическом корпусе, как и базовые GMW-B1000, но со специальной DLC [diamond-like carbon] обработкой безеля и браслета. Такое покрытие обладает высокой стойкостью к истиранию и повышенным сроком службы.

GMW-B5000TFC-1

Ну и конечно же, не обошлось без фирменной сумки от Yoshida. В комплекте идет огромный чемодан для пяти часов [с намеком на остальные модификации GMW-B5000, а их всего 5]. Дизайном сумки занимается бренд PORTER [собственность Yoshida & Co].


На задней крышке гравировка, посвященная 35-летию G-Shock-ов и фирменные звезды от художника Эрика Хейза [давно работает с Casio].

GMW-B5000TFG-9 в полностью золотом корпусе и с таким же браслетом отметились ионной обработкой металлической поверхности. Не DLC конечно, но царапин не боится.

GMW-B5000TFG-9

GMW-B5000D-1 со стальным браслетом и GMW-B5000-1 с полиуретановым замыкают пятерку.

GMW-B5000D-1

GMW-B5000-1

Напомним вам функциональные возможности модуля — солнечное питание, радиосинхронизация времени+ Bluetooth, жк-дисплей по технологии STN, улучшенная защитная структура корпуса и мощная подсветка Super Illuminator.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: