G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Квадратные GMW-B5000 усердно продаются уже как минимум пару месяцев, но японцы стараются регулярно подогревать интерес публики к своему творению. Недавно мы увидели в сети лукбук, посвященный лимитированной модели GMW-B5000KL — коллаборации с японским брендом одежды Kolor. На блоге уже есть материал, посвященный этой и другим лимиткам 5000-х, но сейчас появилось чуть больше “вкусных” деталей от главного дизайнера kolor — Junichi Abe. Ну и заодно посмотрим на новинку в действии…

Наибольшая сложность при создании корпуса GMW-B5000 заключалась в сохранении ударопрочных свойств и максимальной защиты модуля. Ведь предыдущие серии 5000-х производились из полиуретана, этот материал более упругий, а значит поглощает вибрации лучше металла. Junichi признается — “Работа велась в довольно сжатые сроки. Первые образцы нужно было представить уже через месяц кропотливой работы. Все прекрасно понимали — для достижения нужного результата необходимо полностью пересмотреть внутреннюю структуру корпуса. Понравилась идея размещения резинового уплотнителя между безелем и внутренней частью корпуса, а дальнейшее уже сделали инженеры Casio”.

GMW-B5000KL не совсем обычная коллаборация. Чаще всего модели сотрудничества выбирают из дешевого или среднего ценового сегмента. Но здесь совсем другой уровень — дизайнер даже поставил себе задачу сделать металл максимально похожий на настоящее золото. “Конечно же, это сталь. Поверьте, при первом же ударе на золоте будет вмятина, так как этот металл мягче стали. Да, есть часовые бренды, которые выпускают золотые корпуса, но там совсем другие цели и задачи, не связанные с прочностью. Мы же должны показать не просто красивые и стильные часы, но и стойкие к механическим воздействиям.”

В отличие от корпуса, ремешок в этой модели полиуретановый — на такой ход повлияла  философия бренда kolor, где часто сочетаются разные материалы и цвета.

Что касается циферблата, то его хотели сделать как можно более чистым и минималистичным. Солнечную панель решили разместить вокруг цифрового табло — таким образом она не занимает лишнего места на циферблате и не выбивается из общей стилистики. Золотые линии по периметру хорошо контрастируют с инверсионным дисплеем.

Безель и застежка получили ионное покрытие, а задняя крышка с гравировкой 35 Anniversary [в честь 35-летия G-Shock] — обработку DLC [алмазоподобная углеродная пленка повышенной твердости] для стойкости к истиранию.

Уникальный кейс с картонными листами и текст, написанный золотыми буквами — как отдельный вид искусства. GMW-B500KL воспринимаются уже не как часы, а как японское сокровище — чувствуется работа мастера.

Давайте теперь взглянем на живые фото в виде дизайнерского лукбука. Как видите, офисным вариантом здесь и не пахнет — обычный повседневный стиль и городские будни. Хорошо, когда не загоняют в рамки конкретного позиционирования — носи когда хочешь и где хочешь.

Кому-то такой прикид может показаться странным вместе с такими часами. Может азиатские модники проще относятся к покупкам за 800$+, но скорее всего, у них просто свое понимание стиля. Все-таки, там совсем другая культура, во многом отличная от европейской.

Ну и не стоит забывать об истинных целях подобных фотосетов — маркетинговая компания по продвижению своей продукции с помощью модных брендов. Часы всегда проще рекламировать на чьей-то руке, нежели просто красивыми рендерами на черном фоне.

Профайл G-Shock GMW-B5000
Официальная цена: 30 790 руб. в России → / 18 050 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GMW-B5000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Solar

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x