G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, предлагаем взглянуть на GMW-B5000RD-4, которые добавляют в модельный ряд элитных квадратных G-Shock немного ярких красок и премиального стального блеска. На самом деле японцы так увлечены серией GMW-B5000, что новые цветовые варианты появляются один за другим, а нам остается только наслаждаться продуктами фантазий дизайнеров.

Визуальная составляющая новинки выбивается на передний план — ярко-красный [или даже малиновый] цвет с переливающимся эффектом удивит даже давних поклонников ударопрочной линейки. Наше мнение таково — GMW-B5000 идеальны для делового стиля с любой цветовой палитрой, даже самой экзотической.

Поверхность стали сделана под глянец с переливающимися оттенками в зависимости от угла падения света. Интересная идея для создания премиального образа, когда сталь не просто окрашена в цвет, а используются особые технологии нанесения краски с последующей ионизацией поверхности — чтобы такая красота не испортилась из-за царапин.

Безель не такой гладкий, как остальная часть часов, а имитирует отшлифованную сталь.

Я был удивлен увидеть синхронизацию с телефоном в новых GMW-B5000. С тем же мировым временем работать проще простого, зачем еще телефон? Хотя… Постойте… Телефон еще нужен для дополнительной синхронизации точности. Часы ведь самостоятельно сверяют точность [4 раза в сутки] с точным интернет-временем вашего телефона и производят коррекцию. Этот момент еще стоит уточнить: часы сами подключаются к телефону или они это делают при каждом вашем ручном подключении? В любом случае, при первом запуске G-Shock Connected, часы сразу подстроились под правильные параметры настроек нужной временной зоны. Понимаю, это очень простая возможность, но как же приятно видеть идеальный ход своих часов: даже ход секундной стрелки совпадает с ходом стрелки в окошке времени операционной системы ПК или ноутбука. Фантастика. — текст из обзора: GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад.

Новинка поступит в продажу уже в октябре. Стартовая стоимость — 600-650$.

Не будем забывать и о функциональных прелестях GMW-B5000 — синхронизация со смартфоном по Bluetooth, солнечное питание, коррекция времени по радиоволнам [Multiband] и электронная база [секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь].

Профайл G-Shock GMW-B5000
Официальная цена: 30 790 руб. в России → / 18 050 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GMW-B5000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Solar

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!