G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Рассмотрим две новинки премиум-сегмента GMW-B5000TCM-1 и MTG-B1000DCM-1A. Серии достаточно популярны среди фанатов G-Shock и просто читателей нашего блога [обзоры можно найти здесь: GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад и MTG-B1000-1A — премиальный вид и возможности], поэтому мы сосредоточимся на конкретном стилистическом оформлении и материалах — здесь есть на что обратить внимание.

GMW-B5000TCM-1

Если говорить об обеих моделях, то корпуса и браслеты получили схожий камуфляжный рисунок с “пиксельной” текстурой, выполненный по лазерной технологии. Текстура наносилась точечно, и использованием трех разных размеров “пикселей” для более эффектного результата. Не будем забывать — перед нами элитные представители ударопрочного направления, где японцы не привыкли экономить. Вряд ли дизайнерами задумывался именно военный подтекст такого оформления — многие любят камуфляж просто за его стильный и универсальный внешний вид.

GMW-B5000TCM-1 полностью сделаны из титана — прочного и легкого сплава, который удобен в использовании и долговечен. Более того, поверхность титана защищена DLC-покрытием [алмазоподобное, очень твердое] — теперь металлу не грозят царапины и потертости. Мы уже писали о полностью титановых “пятитысячниках” [GMW-B5000TB — титановое превосходство], которые и послужили базой для создания GMW-B5000TCM. Плоское сапфировое стекло с дополнительной антибликовой обработкой уже стало стандартом для моделей премиум-класса.

MTG-B1000DCM-1A

MTG-B1000DCM не могут похвастаться титаном и DLC-покрытием, зато корпус и браслет получили IP-обработку — не такое прочное, как DLC, но от царапин защищает. Аналоговый циферблат прикрыт сапфировым стеклом сферической формы, которое выглядит дорого и стильно. Браслет здесь композитный, с отдельными слоями металла и и полимера. Преимущество такого варианта в уменьшенном весе часов, при этом базовым материалом остается сталь, поэтому это никак не сказывается на внешнем виде браслета.

Фото взято с ресурса news.mynavi.jp

Испытываешь чувство постоянной ностальгии, однако отчетливый STN-LCD дисплей сразу выдает обновленную душу G-Shock-ов. Да, шоканы, это новый уровень читабельности: уже нет шумного серого [или даже зеленого] фона, только отчетливые черные индексы на практически белом фоне [фото слабо передает этот эффект]. Первый раз заметил такую существенную разницу и могу с уверенностью сказать, что STN-LCD действительно лучше своего обычного LCD товарища. — текст из обзора: GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад.

По стоимости — за титановые GMW-B5000TCM японцы просят около 1600$, а за MTG-B1000DCM придется отдать порядка 1200$.

Напомним, серии GMW-B5000 и MTG-B1000 оснащены современным и продвинутым функционалом — Bluetooth-синхронизация, солнечное питание, радиосинхронизация и стандартными возможностями [секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь]. Модуль у MTG дополнительно защищен по технологии TRIPLE G Resist [удары, центробежная сила, вибрации].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest