G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Рассмотрим очередное произведение искусства GMW-B5000TR-9 от Casio и японской компании Nippon Steel , занимающейся производством изделий из металлов [чаще всего титана]. На самом деле, у серии GMW-B5000 не так много лимитированных версий, но все они заслуживают пристального внимания ввиду своей эстетической уникальности и премиального металла.

Разработкой GMW-B5000TR-9 напрямую занимались ребята из TranTixxii, фишка которых в создании всевозможных предметов из сплава титана. Такой сплав прочнее стандартного титана, при таких же характеристиках легковесности, прочности и обладает антикоррозийными свойствами. С помощью собственных методов обработки поверхности удается получить практически любой оттенок металла — золотистый корпус и браслет с разноцветными звеньями [светло-серый, темно-серый и красный].

Повышенная твердость сплава титана позволяет достичь эффекта зеркальной поверхности, сопоставимой со сталью, легко поддающейся полировке. Дизайнеры утверждают, что это первые титановые G-Shock с зеркальной отделкой.

Часы полностью ионизированы [защита от царапин]. Это, конечно не DLC, но тоже задел на долгое использование без царапин. Вес часов всего 104 грамма, когда стальные весят аж 167 гр. Разница, как видите, внушительная.

Стоимость такого чуда — около 1600$. Оценят только поклонники титана и квадратной классики G-Shock. Функционал GMW-B5000 наши читатели точно знают — Bluetooth-синхронизация, солнечное питание, радиосинхронизация и базовые электронные возможности [мировое время, таймер, секундомер, будильник, календарь и т.д.].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи