G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Модель GMW-B5000V-1 с винтажным ионизированным [Black IP] корпусом и браслетом уже с июня 2019 года станет доступной для истинных фанатов квадратных серий G-Shock. Напомним, новинку впервые показали на часовой выставке Baselworld 2019, а это говорит как минимум об её очень особом статусе.

В GMW-B5000V дизайнеры постарались воссоздать иллюзию старины. Ход вполне логичный: отдают дань самым первым шокам DW-5000C [1983] и таким образом изображают “вечность” G-Shock-ов. Кто его знает, вполне возможно, что именно такие шоки когда-то найдут будущие поколения под руинами астероида. — текст из материала: GMW-B5000V — винтажный вид с ионизированным корпусом.

Так а в чем же особенность? Нет, не только в современном корпусе GMW-B5000, который передает красоту первых DW-5000C [но с очень современными возможностями], хотя его роль однозначно одна из самых главных. Японцы еще пытаются донести сложность создания именно такого “потертого” черного цвета. Казалось бы что тут такого, однако у Casio еще никогда не создавали ретро эффект и для такого дела пришлось разрабатывать совершенно новую “черную” IP отделку.

Так что довольно “древний” вид это не просто прихоть дизайнеров, стилистика передает ключевую ценность японского бренда – долговечность любой ценой.

Сразу вспоминаю слова родителей, которые с трудом понимали моду на рваные джинсы и дополню: не все поймут потертость в GMW-B5000V-1. И что? Главное это ваши собственные эмоции, собственное понимание прекрасного и визуальное наслаждение.

Теперь уйдем от ретро стиля и вспомним еще функциональные возможности серии GMW-B5000, которые мы относим к самым продвинутым на текущий момент [2019]: синхронизация с телефоном, солнечное питание, множественные будильники и т.д. Мы их всех разобрали в детальном обзоре на блоге.

Я был удивлен увидеть синхронизацию с телефоном в новых GMW-B5000. С тем же мировым временем работать проще простого, зачем еще телефон? Хотя… Постойте… Телефон еще нужен для дополнительной синхронизации точности. Часы ведь самостоятельно сверяют точность [4 раза в сутки] с точным интернет-временем вашего телефона и производят коррекцию. — текст из обзора: GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад.

GMW-B5000V-1 можно назвать таким себе современным живым памятником первых в мире часов G-Shock. И они точно заслуживают на такое громкое заявление.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest