G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Когда смотришь в каком-нибудь музее на старое холодное оружие, то понимаешь, что некоторые образцы мечей, шпаг и прочих “режиков и колючек” были просто созданы в именитых кузнях прошлого, и в идеальном виде попали на витрину, так и не попробовав вкус крови. Красиво, но попахивает чем-то бутафорским. А вот когда на глаза попадается, например, ржавый римский меч, весь в зазубринах и царапинах, то вот к таким вещам лично у меня возникает уважение и пристальное внимание. И как-то верится, что этот клинок в свое время не пропускал ни одного сражения и не знал пощады врагам. Уважение, преклонение и восторг — вот что вызывают такие вещи. Они настоящие. [Фото сделали ребята с ablogtowatch.com в материале: Casio G-Shock GMW-B5000V Aged IP Full-Metal Watch Hands-On].

Первый взгляд на GMW-B5000V родил схожие чувства. Даже зная, что корпус модели “состарен” исключительно в маркетинговых целях, все равно кажется, что именно эти часы активно прожили не только те самые 35 лет жизни, в которые укладывается вся жизнь G-Shock, но и значительно дольше. Начинаешь сочинять, что сам Ахиллес или Александр Македонский были достойны носить такие часы, и возможно их носили бы, существуй они в то время.

Состаренный корпус выглядит как ношенная кираса воина, который был закален в боях и первым принимал на себя врага. А благодаря своей смелости и отваге всегда выходил победителем. Часы получили невероятно крепкий и стильный панцирь, который “видел многое”.

Можно сказать, что GMW-B5000V, благодаря своему удивительному виду, обособились от остальной линии классических G-Shock. Эту модель по праву стоит назвать самостоятельным творением. Она как уникальный воин в древних доспехах. И судя по внешнему виду — самых что ни на есть боевых.

Испытываешь чувство постоянной ностальгии, однако отчетливый STN-LCD дисплей сразу выдает обновленную душу G-Shock-ов. Да, шоканы, это новый уровень читабельности: уже нет шумного серого [или даже зеленого] фона, только отчетливые черные индексы на практически белом фоне [фото слабо передает этот эффект]. Первый раз заметил такую существенную разницу и могу с уверенностью сказать, что STN-LCD действительно лучше своего обычного LCD товарища.. — текст из обзора GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад.

Профайл G-Shock GMW-B5000
Официальная цена: 30 790 руб. в России → / 18 050 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GMW-B5000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Solar

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x