[Baselworld 2015] Золотая модель G-Shock DW-5000 c 18-каратного золота

Опубликовано Май 20, 2015 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Только начали писать, что всё, ни слова о Baselworld 2015, как вдруг появилась «секретная» золотая модель G-Shock DW-5000 c 18-каратного золота.  Так часто бывает — случайно просматриваешь картинки с Базеля и открываешь новинку G-Shock GST-W100, а теперь вообще нечто неописуемое. Золото и G-Shock — совместимые понятия, ведь Golden серии появляются из года в год.

Мы даже не задумываемся над прямым смыслом слова «золотой», когда пишем о желтоватом цвете очередной новинки.

Первый раз для G-Shockов пришлось создавать защитный ящик безопасности, который пресс секретарь Casio умело защищал от вооруженных журналистов [на Baselworld 2015]. Вопросов много, но один из них — почему не было официального пресс релиза?

G-Shock-DW-5000-from-gold-1

Показывать действительно есть что. Не сомневаемся, у G-Shock DW-5000 c 18-каратного золота есть своя целевая аудитория, хоть и очень узкая. Многие ждут новинку именно в Японии, ибо для состоятельного японца нет ничего лучшего, чем поддержать любимый национальный бренд такой полезной инвестицией.

G-Shock-DW-5000-from-gold-2

Ключевой месседж «вечные ценности» уже звучит иначе [можно сказать прямолинейно], так как именно с DW-5000 началась история бренда G-Shock и развития компании Casio в целом. Поэтому мы вообще не удивлены появлению золотых шоков — это было всего лишь делом времени.

G-Shock-DW-5000-from-gold-4

Kikuo Ibe [Интервью с Kikuo Ibe, Отец G-Shock, Ibe Kikuo-san] возглавил процесс изготовления модели и нанял для этого дела только женщин, только они, по мнению основателя, знают толк в роскоши и красоте. Инженеры столкнулись с многими проблемами: пришлось разрабатывать специальное крепление корпуса к браслету [вес не тот, сами понимаете], а также опасались отсутствия синхронизации. Если первый вызов нужно было решать технически, то с радиоволнами трудностей не появилось  — оказывается, золото только способствует успешной синхронизации [почти как антенна].

G-Shock-DW-5000-from-gold-3

Мечта Kikuo, он же «Dream Project», существует благодаря его детской жажде к ударопрочности, а если это мечта, то она должна сбываться.

G-Shock-DW-5000-from-gold-5

Мы, как любители часовой продукции Casio, довольны появлению золотых G-Shockов, однако осознаем факт недосягаемости модели. Это просто отличная возможность увековечить «дедушку», с которого началась вся эта история. Наверняка кто-то спросит о цене, но её пока нет, и не понятно будет ли.


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку золотых (цвет) часов G-Shock с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

почему в статье пишется dw5000, если они с синхронизацией? тогда правильнее gw5000...

нет слов, одни эмоции! Бомба!

Автор

Не знаю ка вы но я обтек... Это нечто... Смотрятся прост потрясающе... Я вот подумал, что в простом остальном корпусе с таким же браслетом классика была бы бесподобна... Может после золота снизойдут до населения попроще?.....

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: