G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Компания Casio анонсировала очередное пополнение в лимитированных сериях. Уже в который раз поводом стало 35-летие бренда G-Shock. Хоть 35 лет исполняется в следующем году [бренд берет свое начало в 1983], японцы решили хорошенько порадовать фанатов новой серией Gold Tornado. В этот раз они выбрали топовые модели каждого из трех направлений: GPW-2000TFB-1A из авиаторов, GST-B100TFB-1A из стальной серии G-Steel и GWF-D1035B-1 из фрогманов. Выбор понятен: предыдущая коллекция в честь юбилея состояла из моделей бюджетного сегмента, теперь очередь флагманов. 

GPW-2000TFB-1A

Главной особенностью новинок стала стилистика блестящего золота в сочетании с черным цветом корпуса и красной внутренней стороной ремешка.  Касиовцы выбрали именно черный, золотой и красный, чтобы подчеркнуть символическое наследие бренда G-Shock, влияющее на окружающий мир, задавая все новые и новые стандарты ударопрочности. Со времен выпуска первых в истории G-Shock-ов, компания добилась очень многого, и плоды своих трудов воплотила в жизнь в новой коллекции. Если вы не знали, разработка первых G-Shock началась еще в 1981 году, а увидели они свет аж спустя 2 года. Перед инженерами [и Кикуо Ибе] стояла задача не просто создать какие-либо часы как можно быстрее, а выпустить именно ударопрочные часы, которые завоюют сердца людей со сложными профессиями [строители например]. Получилось даже лучше…

Согласитесь, в этих моделях можно найти все самое лучшее от Casio — тройная синхронизация времени в GPW-2000 [Bluetooth, радиосинхронизация и GPS], синхронизация с телефоном в GST-B100, профессиональные дайверские возможности в GWF-D1000. Плюс ко всему еще и самые качественные материалы.

GST-B100TFB-1A

Все металлические части, включая безели, винты и кнопки имеют ионное покрытие [чтобы меньше царапались]. У GPW-2000TFB-1A и GWF-D1035B-1 карбоновый ремешок, а у GST-B100TFB-1A – карбоновый безель. Особенно крут безель — смотрится дорого, стильно, да и прочность материала не вызывает сомнений [более стойкий].

GWF-D1035B-1

Внутренняя сторона ремешков окрашена в красный цвет. Надпись “Since 1983” на циферблате напоминает о времени [с которого все начиналось]. Отметки, стрелки, дополнительные окошки — все это тоже в золоте.

Застежка и фиксатор ремешка также выполнены в золотом цвете. На фиксаторе гордо красуется надпись “35th anniversary” вместе с эмблемой 35-летия в виде звезд. Логотип задней крышки с такой же символикой принадлежит всемирно известному графическому дизайнеру Эрику Хейзу, который уже давно сотрудничает с Casio.

В лимитированных моделях всегда большое внимание уделяется дизайну коробки: солидный кейс с золотой вставкой сразу намекает — внутри действительно дорогие часы.

P.S. Если вам понравились модели золотого цвета, можете посмотреть на нашу актуальную подборку золотых часов G-Shock →

Ценник может отпугнуть даже самых искушенных коллекционеров [а может и нет]: GST-B100TFB-1A обойдутся вам примерно в 800$, GPW-2000TFB-1A будут стоить около 1000$, за фрогманов придется выложить до 1200$. Релиз коллекции намечен 10 ноября 2017-го.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи