G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Удивительная серия GPR-B1000 удивляет не только новым поразительным функционалом, но и странными манипуляциями со стороны производителя. В недавнем обзоре от ребят из TikTakmir прозвучал намек на странность в производстве, но автор решил не развивать эту тему. Однако сути это не меняет — модель GPR-B1000-1B с зеленым ремешком [которую впервые показали в марте 2018 вместе с GPR-B1000-1] уже перестали производить. Не волнуйтесь, с черными GPR-B1000-1 все ок и их можно найти в продаже, но такое мгновенное исчезновение, казалось бы, второй базовой версии как минимум удивляет. Производитель ничего не говорит по этому поводу, а значит никто ничего не знает.

Но сегодня не об этом. Покажем вам еще раз фотографии уже черных GPR-B1000-1 в действии, чтобы вспомнить об их экстремальном предназначении. Это официальный лукбук от Casio, поэтому намек на целевую аудиторию как бы очевиден. В материале не будет детального описания характеристик и обилия информации, поскольку все уже давно описали на блоге [можете почитать].

Функциональный набор серии впечатляет: здесь и тройной датчик [наверняка обновленный], и солнечное питание, и GPS-навигация, и синхронизация с телефоном по Bluetooth. Кстати, функция GPS Navigator считается инновацией для G-Shock-ов [подобное мы уже видели в смартчасах WSD-F20]. Т.е. у GPR-B1000 будет свой GPS-приемник с возможностью отображения карты на смартфоне.GPR-B1000 — новые Rangeman с GPS-навигатором и сапфиром.

Что касается элементов питания у GPR-B1000, здесь вообще все очень мощно. С одной стороны — солнечная батарейка, для обычного использования, без GPS-треккинга [можно и с ним, но полной зарядки от солнца хватит максимум на час работы GPS]. С другой стороны — беспроводная зарядка от специального адаптера, благодаря которой часы проработают в режиме максимальной производительности [GPS-навигация, тройной датчик, Bluetooth] целых 33 часа.GPR-B1000 — солнечная батарейка, GPS, Bluetooth и карта на циферблате.

Только самая агрессивная среда и самые жесткие условия — официальное позиционирование серии. В принципе не удивительно, громадность GPR-B1000 как бы намекает — в офисе им делать нечего.

Если вы случайно забыли, то так выглядит модельный ряд [без зеленых].

Вроде как мощные часы получились с крутыми функциями, но вот насколько они все практичные и зайдут ли экстремальной аудитории? Что вы думаете?


Профайл G-Shock GPR-B1000
Официальная цена: 71 990 руб. в России → / 35 400 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GPR-B1000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— USB зарядка (при активном режиме GPS, часы проработают 33 часа, которые можно зарядить за 5 часов).
— Защита от грязи (хоть это и не Mudmaster, но часы все также защищены корпусом, который не боится песка, болота и других мелких частиц. Так что можете использовать даже в самых диких условиях).
— GPS навигация (часы получают данные о вашей локации с помощью GPS спутников, благодаря чему вы сможете контролировать свою скорость, маршрут в режиме реального времени).
— Керамическая задняя крышка (все для возможности безпроводной зарядки).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— GPS точность (часы синхронизируются со спутником для коррекции точности хода текущего времени. В отличие от радиосинхронизации, спутниковая точность работает в любом уголке нашей планеты, но при хороших погодных условиях).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock GPS — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!