G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Удивительная серия GPR-B1000 удивляет не только новым поразительным функционалом, но и странными манипуляциями со стороны производителя. В недавнем обзоре от ребят из TikTakmir прозвучал намек на странность в производстве, но автор решил не развивать эту тему. Однако сути это не меняет — модель GPR-B1000-1B с зеленым ремешком [которую впервые показали в марте 2018 вместе с GPR-B1000-1] уже перестали производить. Не волнуйтесь, с черными GPR-B1000-1 все ок и их можно найти в продаже, но такое мгновенное исчезновение, казалось бы, второй базовой версии как минимум удивляет. Производитель ничего не говорит по этому поводу, а значит никто ничего не знает.

Но сегодня не об этом. Покажем вам еще раз фотографии уже черных GPR-B1000-1 в действии, чтобы вспомнить об их экстремальном предназначении. Это официальный лукбук от Casio, поэтому намек на целевую аудиторию как бы очевиден. В материале не будет детального описания характеристик и обилия информации, поскольку все уже давно описали на блоге [можете почитать].

Функциональный набор серии впечатляет: здесь и тройной датчик [наверняка обновленный], и солнечное питание, и GPS-навигация, и синхронизация с телефоном по Bluetooth. Кстати, функция GPS Navigator считается инновацией для G-Shock-ов [подобное мы уже видели в смартчасах WSD-F20]. Т.е. у GPR-B1000 будет свой GPS-приемник с возможностью отображения карты на смартфоне.GPR-B1000 — новые Rangeman с GPS-навигатором и сапфиром.

Что касается элементов питания у GPR-B1000, здесь вообще все очень мощно. С одной стороны — солнечная батарейка, для обычного использования, без GPS-треккинга [можно и с ним, но полной зарядки от солнца хватит максимум на час работы GPS]. С другой стороны — беспроводная зарядка от специального адаптера, благодаря которой часы проработают в режиме максимальной производительности [GPS-навигация, тройной датчик, Bluetooth] целых 33 часа.GPR-B1000 — солнечная батарейка, GPS, Bluetooth и карта на циферблате.

Только самая агрессивная среда и самые жесткие условия — официальное позиционирование серии. В принципе не удивительно, громадность GPR-B1000 как бы намекает — в офисе им делать нечего.

Если вы случайно забыли, то так выглядит модельный ряд [без зеленых].

Вроде как мощные часы получились с крутыми функциями, но вот насколько они все практичные и зайдут ли экстремальной аудитории? Что вы думаете?

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи