G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, у нас отличные новости…В Нью-Йорке на выставке [посвященной 35-летию бренда G-Shock] показали абсолютно новую модель из линейки RangemanGPR-B1000. Если мы не ошибаемся, рейнджмэн это единственное профессиональное направление джи, не получавшее существенных обновлений с момента появления [2013 год]. Но касиовцы решили это исправить…

Функциональный набор серии впечатляет: здесь и тройной датчик [наверняка обновленный], и солнечное питание, и GPS-навигация, и синхронизация с телефоном по Bluetooth. Кстати, функция GPS Navigator считается инновацией для G-Shock-ов [подобное мы уже видели в смартчасах WSD-F20]. Т.е. у GPR-B1000 будет свой GPS-приемник с возможностью отображения карты на смартфоне. Да и сам дисплей у часов обозначен как app-based map display, а значит, карту можно будет увидеть и на экране часов.

Экран — Low-Temp LCD. Точно пригоден для использования в условиях суровой и холодной зимы. Это дисплей нового поколения, с возможностью отображения не только запрограммированных заранее букв и цифр [как у всех предыдущих представителей], но и с перспективой новых вариантов использования. Еще один прорыв, господа. Явно прослеживается тенденция к объединению смарт-гаджетов и часов в единое целое. Как видите, совершенно новый модуль полностью меняет наше представление об управлении настройками часов: появилась удобная навигация и переключение пунктов меню. Интересно смотрится отображение заряда аккумулятора в виде батарейки с делениями [почти как на смартфоне]. Индикация времени и даты на одном экране тоже понравилась. Мы не могли не упомянуть еще об одном сюрпризе — сапфир. Да-да, вам не показалось, дисплей защищен сапфировым стеклом.

Корпус модели обзавелся грязеустойчивой структурой, подобно представителям линейки Mudmaster. Посмотрите как GPR-B1000 похожи на те же GWG-1000: мощный, брутальный и огромный [!] корпус. На фото даже есть сравнение с GW-9400 где четко видно, насколько они больше старых Rangeman, хотя и их нельзя назвать маленькими — 55.2×53.5×18.2 мм. Производитель не указывает точные размеры новинки. Вероятно, из-за “прототипной” версии, а не финальной. Либо чтобы просто не шокировать нас раньше времени. С водонепроницаемостью все стандартно — 200 метров [можно нырять с аквалангом, но не сильно глубоко].  

Ремешок полиуретановый с карбоновыми вставками [еще один бонус в сторону ударопрочности]. Внешне напоминает ремешок у GPW-1000 и GPW-2000.  

В рамках показа модели упоминалась интересная фраза “Wireless Charging” [беспроводная зарядка]. Мы пока не можем точно сказать, о чем именно речь, но явно не о подзарядке от солнца. Скорее всего, будет еще один тип зарядки аккумулятора с помощью специального адаптера [через электросеть], хотя можем ошибаться. Не забывайте, в модели есть GPS-навигатор, а заряда он потребляет много, и простого Tough Solar будет явно недостаточно.

На нас часы произвели неоднозначное впечатление. С одной стороны, в функциональном плане даже придраться не к чему — здесь собраны абсолютно все передовые разработки Casio. С другой стороны, очередная “шайба” с драконовскими размерами подойдет далеко не всем. Да и не понятен пока момент с беспроводной зарядкой — насколько это будет удобно?

Цены на серию GPR-B1000 в официальных магазинах

Больше информации узнаем, скорее всего, на грядущей часовой выставке Baselworld [пройдет в конце марта 2018 года], где новый Rangeman предстанет перед нами официально. Ходят слухи о примерной стоимости в 800$, но сумма может быть занижена [как нам кажется]. Что же, ждем с нетерпением свежей информации о грандиозном обновлении в мире G.

Оставайтесь с нами…

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Мы описали каждую серию часов G-Shock со своими преимуществами и недостатками, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Актуальный модельный ряд часов G-Shock →