Еще одна [после GMW-B5000] очень значимая серия поступает в продажу в этом месяце — великие GPR-B1000 [более детальная информация о серии: GPR-B1000 — солнечная батарейка, GPS, Bluetooth и карта на циферблате]. Покажем вам две модели, а также вспомним о самых главных технических достижениях производителя в мире аутдор гаджетов.
GPR-B1000 — это продолжение подразделения многофункциональных часов под таким себе мини брендом Rangeman. Именно представитель направления Rangeman [GW-9400] заставил нас впервые задуматься: “а что будет с ProTrek-ами?”. И действительно, G-Shock-и уже давно зашли на территорию туристических многофункциональных часов [благодаря наличию ABC датчика: компас, барометр, высотомер] и, как показывает текущее положение дел, выбираться из него не собираются.
GPR-B1000-1B
Модель GPR-B1000-1B получила зеленый ремешок и желтые акценты.
GPR-B1000-1
Вторые GPR-B1000-1 практически ничем не отличаются, кроме только цветом ремешка и отсутствием желтизны. Даже удивительно видеть настолько родственный внешний вид без кардинальный отличий.
Обратите внимание на циферблат — он всегда инверсионный. Мы пока не видели традиционный формат отображения данных в GPR-B1000. Вероятная причина — так легче передавать информацию о маршруте, другие графики [особенно на солнце], нежели наоборот. Или это всего-лишь наше воображение…
Основная философия новинки состоит из следующих китов: ударопрочность [само собой разумеется], улучшенные характеристики конструкции против грязи, пыли, песка, и солнечная панель + GPS навигация.
Стоит более детально разобраться с возможностями подзарядки, поскольку в этом пункте как всегда возникает много вопросов. В GPR-B1000 используется двойная система заряда, которая осуществляется специальным беспроводным дополнением [провод как бы есть, но он не вставляется напрямую в сами часы, а в красную “кобуру”, которая заряжает батарейку через заднюю крышку].
Продублируем информацию с нашего раннего изучения:
С одной стороны — солнечная батарейка, для обычного использования, без GPS-треккинга [можно и с ним, но полной зарядки от солнца хватит максимум на час работы GPS]. С другой стороны — беспроводная зарядка от специального адаптера, благодаря которой часы проработают в режиме максимальной производительности [GPS-навигация, тройной датчик, Bluetooth] целых 33 часа. На зарядку при этом тратится около 5 часов. Для нормальной работы беспроводной зарядки заднюю крышку сделали из керамики [лучше проводит ток, и для улучшения GPS-сигнала тоже].
Как видите, часы точно будут работать даже если основные “проглотливые” функции заснут на неопределенное время. Что точно радует, их можно оживить с помощью яркого солнца в случае ну очень критичных ситуаций. Не на длительный срок, но тем не менее.
Что немного смущает, так это размеры [60.3×57.7×20.2 мм]….
И то, смотря с какой стороны посмотреть. Позиционирование у часов отчетливое — жесткий аутдор без каких либо попсовых слабостей. Часы для выживания в прямом смысле этого слова. Часы, от функциональности которых может зависеть жизнь целой экспедиции.
И кто там скажет, что любые другие [бренды] справятся с поставленными задачами такого рода? Кто там у нас имеет настолько шикарную ударопрочность, водонепроницаемость и функциональный потенциал именно для выживания? Если среди претендентов намекаете на Suunto или Garmin, то это все равно немного другая история [где ты точно знаешь, когда вернешься домой].
Так вот, вернемся к размерам. Если выбирать часы для экстремальных условий, то несколько миллиметров в принципе ничто в сравнении с теми возможностями, которые предоставляет гаджет. Если же вы берете GPR-B1000 для городской суеты и офисной жизни, тогда, извините, это вопрос больше к вам, а не к производителю. Такие вот мысли, а вы как считаете?
Среди других фишек серии, мы бы отметили: ремешок с карбоновой вставкой для улучшенной прочности, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, GPS навигация, синхронизация с телефоном, ABC датчик.
Профайл G-Shock GPR-B1000
Официальная цена: 71 990 руб. в России → / 35 400 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GPR-B1000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— USB зарядка (при активном режиме GPS, часы проработают 33 часа, которые можно зарядить за 5 часов).
— Защита от грязи (хоть это и не Mudmaster, но часы все также защищены корпусом, который не боится песка, болота и других мелких частиц. Так что можете использовать даже в самых диких условиях).
— GPS навигация (часы получают данные о вашей локации с помощью GPS спутников, благодаря чему вы сможете контролировать свою скорость, маршрут в режиме реального времени).
— Керамическая задняя крышка (все для возможности безпроводной зарядки).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— GPS точность (часы синхронизируются со спутником для коррекции точности хода текущего времени. В отличие от радиосинхронизации, спутниковая точность работает в любом уголке нашей планеты, но при хороших погодных условиях).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock GPS — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром
- [G-Shock 2021] Красные GM-5600CX-4 и GM-6900CX-4 в честь Китайского Нового Года - 13 января 2021
- [G-Shock Custom] GA-2100 — очередная ручная работа “по-богатому” - 12 января 2021
- [Edifice Slim] EFS-S570 — тонкая мужская классика - 8 января 2021
- [G-Shock 2021] GMW-B5000RD-4 — старая школа в ярком красном цвете - 30 декабря 2020
- [ProTrek Fishing] PRT-B70 — проверенная веками “старая школа” - 22 декабря 2020