G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Еще один совершенно новый корпус показали касиовцы на мероприятии Baselworld 2018. Речь идет о GR-B100 — единственном представителе направления Master Of G на выставке в этом году. Новинка относится к линейке Gravitymaster, т.е. для пилотов самолетов, вертолетов и другой воздушной техники. Давайте же детально посмотрим на “красавца”.

Дизайн корпуса и циферблата переделан от и до. Форма корпуса стала более обтекаемой, и японцы явно бросили немало сил на улучшение читаемости циферблата [хотя она и раньше была на уровне]. Инженеры решили оставить полюбившийся многим ана-диджи формат дисплея, т.к. он более информативный и удобный. Любителям стрелок расстраиваться не стоит — электронное табло хоть и занимает пол-циферблата, но никак не забирает на себя все внимание, поэтому все три стрелки часов отлично видны при любых условиях.

Цифровой дисплей тоже претерпел некоторые изменения — увеличилось его разрешение [количество точек], яркость и четкость пикселей за счет использования технологии STN. Основное его преимущество перед обычным матричным дисплеем — более широкий угол обзора. Пилотам это точно сыграет на руку — мало ли в каких условиях придется считывать информацию.

“Авиаторская” сущность, как вы понимаете, не может заключаться только во внешнем виде — должен быть и соответствующий функционал. Да, линейка Gravitymaster позиционируется производителем как часы, разработанные специально для пилотов, но ни одно подразделение ВВС какой-либо страны этого не подтвердило официально. Поэтому Casio-вцам пришлось придумать такую фичу, которая действительно будет полезна при выполнении заданий в воздухе, и это — модифицированный таймер обратного отсчета.

Такой таймер можно настроить не просто на отсчет до определенного времени, а можно выбрать число, месяц или даже год. Цифровой дисплей отображает оставшееся время до события в днях, часах, минутах и секундах. Любое запланированное событие можно маркировать [назвать своим именем]. Всего в часах пять независимых таймеров. Представьте, насколько полезной может оказаться эта функция при выполнении нескольких заданий, в течение, например 10 дней. За 30 минут до начала события стрелка в маленьком окошке у отметки 6 часов укажет оставшееся время, а на электронном табло отобразится обратный отсчет.

Модуль GR-B100 оснащен Bluetooth-адаптером, а значит можно настраивать все основные параметры часов [в том числе и маркировку событий таймера] с помощью смартфона в приложении G-Shock Connected.

Посещенные точки, их координаты и время посещения записывается в специальный журнал полетов. Таким образом, после выполнения задания можно просмотреть все посещенные места прямо на карте, или определенную точку в нужное время. Тоже нужная вещь.

Если вдруг не оказалось под рукой смартфона, точное время можно получить по радиосигналу, благо в часах есть функция Multiband.

Управление модулем происходит с помощью шести кнопок. С одной стороны это усложняет процесс адаптации к часам и их настройкам, а с другой стороны — у каждого блока функций своя кнопка. Но учитывая отдельные кнопки для соединения с телефоном и для подсветки, такое их количество уже не кажется избыточным.

Никаких датчиков [температура, компас, барометр/высотомер] у GR-B100 нет. Но так ли они нужны пилотам? Извините, но на любом современном борту есть очень точные датчики высоты над уровнем моря, давления воздуха, направления движения и даже температуры снаружи. Когда есть такие приборы под рукой, вряд ли будешь полагаться на данные часового датчика. Поэтому такое решение производителя мы поддерживаем.

Подсветка дисплея Super Illuminator [мощный светодиод], но при таком позиционировании другого мы и не ждали.

Дизайнеры не боятся экспериментировать с ремешком, сделав снаружи и изнутри разные цвета.

Серия пока включает в себя только 3 модели: GR-B100-1A2 с синим безелем, GR-B100-1A3 с серым, и GR-B100-1A4 с безелем цвета розового золота. Все безели получили ионное напыление, чтобы не царапались.

Стоит отметить еще и солнечное питание, емкий секундомер, будильник и 200-метровую водонепроницаемость. Стоимость очень даже демократичная — около 300$.

P.S. Если вам понравились GR-B100 с авиаторским дизайном, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов G-Shock Aviator →

Правильно, Casio, недорогие но технологичные часы тоже должны быть. После MRG-G2000HA и MTG-B1000 новые авиаторы кажутся совсем уж простеньким середнячком, но зато с нужным набором функций для определенной аудитории. Ждем появления GR-B100 в магазинах для детального обзора на блоге.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи