G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Серии GWG-100 [наш обзор: GWG-100-1A3 — Mudmaster и работа над ошибками] и GR-B100 [GR-B100 и стратегический таймер для пилотов] потихоньку вливаются в “коллектив” Master Of G бюджетного дивизиона. Новинки августа GR-B100GB-1A и GWG-100GB-1A это подтверждают — японцы всегда “выкатывают” новые цветовые варианты для моделей, базовые версии которых успешно продаются. Разница лишь в одном моменте — если в более дешевых и попсовых корпусах можно добавлять все цвета радуги для разнообразия модельного ряда, с Master Of G такое не прокатит, эти часы ориентированы уже на профессиональную деятельность и узкую специализацию. Поэтому касиовцы решили добавить новинкам немного золотых оттенков — такой вариант считается беспроигрышным для джишоков любого ценового сегмента.

Перед нами два свежих представителя профессиональных G-Shock-ов — авиаторы GR-B100 и мадмастеры [еще мы их называем “болотниками”] GWG-100. По своему виду модели разные, со своими функциональными особенностями, но очень схожи по “духу” — обе призваны стать помощниками в суровых условиях в воздухе и на земле.

Базовый цвет остался черным, а вот все металлические части теперь позолоченные. Золота здесь, естественно нет, всего лишь качественная стилизация под этот драгоценный металл. Но надо отдать должное японцам, которые не просто перекрасили стальные детали, а добавили им ионное напыление — можно не бояться появления царапин и потертостей.

У GR-B100GB-1A безель полностью стальной, а значит он получил позолоту с IP-покрытием.  Кроме безеля, в золоте еще и кнопки с застежкой. Такого же цвета основные надписи на циферблате, стрелки и аналоговое окошко. Вообще, судя по такому внушительному количеству подобных коллекций Black & Gold [например, Vintage Black & Gold в GA-1100GB, GG-1000GB и GN-1000GB и Премиум Black x Gold Series] можно сделать вывод — дизайнеры нашли для себя “золотую жилу” [простите за такую тавтологию] в этом направлении. Производитель даже показал отдельные промо-фото с новинками [обычно на таких рендерах красуются только базовые версии] — а это уже говорит о многом.

У GWG-100GB-1A нет стального безеля, поэтому металла в них чуть меньше, зато есть массивные кнопки и винты на лицевой части корпуса. Циферблат тоже не остался в стороне — внешнее кольцо, стрелки и даже цифровые окошки с золотыми акцентами. Во всем остальном это обычные GWG.

Не будем забывать и о возможностях этих моделей — GR-B100 может похвастаться обтекаемым корпусом в стиле авиаторов, продвинутым таймером, заточенным под стратегические задачи в воздухе, Bluetooth-синхронизацией со смартфоном и журналом полетов, а GWG-100 получили защиту от грязи, пыли, мелких частиц, информативный циферблат с 4 цифровыми окошками, солнечное питание и радиосинхронизацию. Детальнее о каждой серии вы можете почитать в отдельных материалах на блоге.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи