G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Наконец-то касиовцы показали живые фото новеньких GR-B200 [первый материал о серии: GR-B200 — авиаторы с карбоном, Bluetooth и журналом миссий]. Авиаторы для настоящих воздушных профессионалов — так производитель позиционирует свежие Gravitymaster. Имеются ввиду пилоты самолетов и вертолетов, выполняющих различные задания [в том числе тактические, военные и спасательные операции].

Дизайн GR-B200 “нарисован” в духе мобильных и быстрых геликоптеров, которые используются в авиации для быстрого доступа к месту, где не приземлится самолет. Огромные выступающие кнопки призваны справиться со своей главной задачей — обеспечить удобное и точное нажатие “наощупь” [например в темноте или в перчатках], а это очень важно в экстренных ситуациях.

Авиаторские серии G-Shock всегда славились визуальной “напичканностью” — на корпусе, ремешке и циферблате много всяких деталей и выступов. Поражает, насколько тщательно японцы продумывают все аспекты внешнего вида, чтобы конечный продукт был не только удобен, но и верно служил владельцу долгие годы. Обратите внимание на строение ремешка, вернее его крепления к корпусу — огромные боковые винты с заглушками и лицевая полимерная вставка берут всю нагрузку на себя.

Карбон — одно из самых удачных решений в часовом деле. В плане технологичности у него просто нет конкурентов — прочный, легкий и долговечный материал. Если мы говорим о безеле, то это в первую очередь солидный внешний вид, но у GR-B200 главное карбоновое достоинство спрятано внутри — защитная структура корпуса Carbon Core Guard. Модуль часов расположен внутри полимерного сердечника, усиленного углеродным волокном, что положительно сказывается на прочностных характеристиках корпуса.

Нам понравился циферблат с треугольными часовыми метками, хорошо читаемыми стрелками и шкалой для компаса. На самом деле, в функциональном плане GR-B200 похожи на GG-B100 Mudmaster. Функциональное “ядро” заточено под квадро-датчик [барометр/альтиметр, термометр, цифровой компас и шагомер] и Bluetooth-синхронизацию со смартфоном. Благодаря беспроводным технологиям вступает в игру Журнал миссий, позволяющий фиксировать посещенные точки на карте [высоту, давление, температуру] а GPS смартфона делится информацией о координатах точки. Любая посещенная точка может стать целевой, и часы будут показывать направление движения с помощью шкалы в верхней части дисплея. На электронном табло одновременно отображается расстояние до нужной точки и градусная мера угла отклонения. — текст из материала: GR-B200 — авиаторы с карбоном, Bluetooth и журналом миссий.

Касиовцы рассчитывают на использование GR-B200 в своей родной среде — воздухе при выполнении боевых или спасательных операций. Мы пока не знаем, насколько это будет близко к реальности, но официальное сотрудничество G-Shock с вооруженными воздушными силами различных стран [например, Британии] никто не отменял.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x