G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Август месяц обещает быть “жирным” на новинки, взять хотя бы GA-900 [GA-900 — почти как рабочий инструмент в декагональном корпусе] и GM-110 [GM-110 — стальные ана-диджи и немного камуфляжа], теперь еще и GR-B200 — очередной представитель профессионального направления Master Of G для пилотов и поклонников воздушной стихии. Дизайн как бы намекает — эти G-Shock-и с уклоном на авиационную деятельность и максимальную защищенность корпуса.

GR-B200-1A

Суть внешнего вида GR-B100 — вертолетная тематика. Японцы захотели чтобы серия напоминала о мобильности вертолетов — очень важный фактор при выполнении различных задач в воздухе. Это может быть спасательная операция или тактические и военные действия, которые требуют скорости и эффективности. Если чуть более углубиться в стилистику, то циферблат и корпус похожи на систему управления вертолетом — ручки шага и педали. Посмотрите на кнопки — они немного повернуты в сторону циферблата и оснащены массивными кожухами. Это помогает при нажатии “вслепую”, когда нет возможности или времени искать нужную кнопку.

Голубой и оранжевый символизируют униформу и экипировку воздушной спасательной бригады. И это не просто маркетинговый трюк, многие спасатели используют G-Shock как основные часы во время проведения операций в тяжелых условиях.

GR-B200-1A2

Основа защиты корпуса — структура Carbon Core Guard, где модуль помещен в полиуретановый сердечник, армированный углеродным волокном. В отличие от других серий с такой конструкцией, здесь предусмотрена дополнительная защита от вибраций за счет более плотного размещения деталей внутри корпуса.

Полимерный безель состоит из трех слоев, в середине находится карбон. Поверхность безеля получила защиту от стирания и абразивного воздействия.

GR-B200 немного “подросли” по сравнению с GR-B100, но не критично — 63×54.1×18.3 мм против 62.5×53.8×17.3.

Нам понравился циферблат с треугольными часовыми метками, хорошо читаемыми стрелками и шкалой для компаса. На самом деле, в функциональном плане GR-B200 похожи на GG-B100 Mudmaster. Функциональное “ядро” заточено под квадро-датчик [барометр/альтиметр, термометр, цифровой компас и шагомер] и Bluetooth-синхронизацию со смартфоном. Благодаря беспроводным технологиям вступает в игру Журнал миссий, позволяющий фиксировать посещенные точки на карте [высоту, давление, температуру] а GPS смартфона делится информацией о координатах точки. Любая посещенная точка может стать целевой, и часы будут показывать направление движения с помощью шкалы в верхней части дисплея. На электронном табло одновременно отображается расстояние до нужной точки и градусная мера угла отклонения.

GR-B200-1A9

Затраченные калории часы рассчитывают на основе количества пройденных шагов и разнице высоты начальной и конечной точек. На этапе первичной настройки нужно правильно указать пол, вес и возраст, чтобы подсчет калорий был максимально объективным.

Понятное дело, в авиации используется более продвинутая навигация, вряд ли кто-то сидя в самолете будет использовать компас или высотомер в часах, но ситуации бывают разные, поэтому возможности GR-B200 стоит иметь ввиду.

Электронный дисплей можно кастомизировать — убрать ненужные режимы, или поменять их местами.

Приятный бонус — наличие датчика восхода/заката солнца в любой точке мира.

Базовые возможности стандартные — 200-метровая водонепроницаемость, мировое время, секундомер на 24 часа [с шагом 1/100 секунды], таймер обратного отсчета, пять независимых будильников, автоматический календарь до 2099 года, время в 12/24-часовом формате и двойная LED-подсветка [для стрелок и цифрового окошка]. Циферблат прикрыт минеральным стеклом сферической [выпуклой] формы — почти как у премиальных моделей [правда там обычно сапфир].

В новинке нас разочаровала только батарейка — 2 года работа вместо солнечной. Тяжело объяснить такое решение, но думаем, дело в дифференциации модельного ряда — флагман GWR-B1000 получил все “вкусные” технологии, а серия GR попроще, отсюда и экономия на дорогих фишках [хотя у GR-B100 все же было “солнце”].

Японцы оценивают GR-B200 примерно в 400$. Продажи стартуют в августе-сентябре.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!