G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мы уже писали ранее о GR-B200RAF [GR-B200RAF-8A и Британские вооруженные силы], и вот появилась возможность взглянуть на живые фото лимитированных авиаторов. Сотрудничество с вооруженными силами Британии [и не только] — фирменная фишка дорогих серий линейки Gravitymaster. Этим японцы доказывают состоятельность профессионального направления, которое ценят и используют военные со всего мира.

Полностью черный циферблат — идеальный вариант для маскировки во время выполнения боевого задания. Нам понравился инверсионный электронный дисплей в зеленом исполнении — сильно не выделяется и улучшает читаемость инверсии [постоянные читатели знают о проблемах читаемости такого типа циферблата при ярком освещении].

Уровень скрытности “зашкаливает”, не говоря уже о брутальности боковых кнопок, которые спроектированы таким образом, чтобы их было удобно нажимать даже в перчатках.

Скрытная расцветка в стиле “стелс” позаимствована у Еврофайтера Тайфуна — современный истребитель, используемый в армии многих стран мира. Корпус и циферблат выполнены в серых тонах, чтобы не быть слишком заметными — как и положено для военной экипировки. Из общего стиля выделяется только секундная стрелка зеленого цвета с люминесцентным покрытием. Не переживайте по поводу читаемости аналоговой зоны — крупные и выразительные стрелки справляются со своей задачей. — текст из материала: GR-B200RAF-8A и Британские вооруженные силы.

Защита корпуса Carbon Core Guard с использованием углеродного волокна уже стала мейнстримом для современным G-Shock-ов среднего и верхнего ценовых сегментов. У GR-B200 еще и карбоновый безель, который не только добавляет общей прочности корпусу, но и выглядит профессионально и технологично.

Функциональное ядро очень похоже на GG-B100 — квадро-датчик [барометр/высотомер, термометр, компас и шагомер], журнал миссий [отслеживание посещенных точек с помощью GPS-смартфона] и Bluetooth-синхронизация. В любом случае, серия достойна отдельного обзора на блоге, поэтому мы с нетерпением ждем GR-B200 для детального разбора.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!