G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Как мы и предполагали, Британская армия, вернее, Королевские воздушные силы, заинтересовались актуальными авиаторами и вместе с Casio создали модель сотрудничества GR-B200RAF для использования часов при выполнении боевых и тактических задач в воздухе. Японцы уже давно ведут совместную деятельность с армией Великобритании, которая выбирает для себя представителей профессиональной линейки Gravitymaster, поэтому GR-B200 просто не могли остаться в стороне.

На первом плане, конечно же, авиационный стиль, в котором три боковых кнопки напоминают механизм управления вертолетом и одновременно упрощают использование часов. Кнопки немного повернуты в сторону корпуса, поэтому нажимать их будет удобно в любой ситуации. Защита корпуса Carbon Core Guard соответствует статусу модели — милитари сфера приветствует экстремальную прочность и надежность.

Карбон — одно из самых удачных решений в часовом деле. В плане технологичности у него просто нет конкурентов — прочный, легкий и долговечный материал. Если мы говорим о безеле, то это в первую очередь солидный внешний вид, но у GR-B200 главное карбоновое достоинство спрятано внутри — защитная структура корпуса Carbon Core Guard. Модуль часов расположен внутри полимерного сердечника, усиленного углеродным волокном, что положительно сказывается на прочностных характеристиках корпуса.

Скрытная расцветка в стиле “стелс” позаимствована у Еврофайтера Тайфуна — современный истребитель, используемый в армии многих стран мира. Корпус и циферблат выполнены в серых тонах, чтобы не быть слишком заметными — как и положено для военной экипировки. Из общего стиля выделяется только секундная стрелка зеленого цвета с люминесцентным покрытием. Не переживайте по поводу читаемости аналоговой зоны — крупные и выразительные стрелки справляются со своей задачей.

Мы увидели надпись “Per ardua ad astra” на ремешке и решили поинтересоваться значением фразы. С латинского переводится как “К звездам” — такой авиационный символизм от японцев и британцев. Девиз можно увидеть на внутренней части кейса вместе с логотипом вооруженных сил Британии.

Официальный ценник GR-B200RAF-8A — 349 фунтов стерлингов или около 450$. Точную дату продаж мы не знаем, но на официальном ресурсе g-shock.co.uk часы получили пометку “Coming soon”, а значит их можно будет купить в ближайшие 2-3 месяца.

Функциональное “ядро” заточено под квадро-датчик [барометр/альтиметр, термометр, цифровой компас и шагомер] и Bluetooth-синхронизацию со смартфоном. Благодаря беспроводным технологиям вступает в игру Журнал миссий, позволяющий фиксировать посещенные точки на карте [высоту, давление, температуру] а GPS смартфона делится информацией о координатах точки. Любая посещенная точка может стать целевой, и часы будут показывать направление движения с помощью шкалы в верхней части дисплея. На электронном табло одновременно отображается расстояние до нужной точки и градусная мера угла отклонения. — текст из материала: GR-B200 — авиаторы с карбоном, Bluetooth и журналом миссий.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!