G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Дождались мы появления еще одного [после беговых GBA-800, конечно же] действительно нового корпуса в линейке ударопрочных часов G-Shock — теперь это серия GSG-100. Перед нами точно не новинка, а такое себе продолжение более ранних GWG-100 [GWG-100 — без датчиков, но с солнечной батарейкой и радиосинхронизацией]. Как только видим в названии индексов букву “S”, сразу в голове мелькает мысль о наличии солнечного питания [от слова “Solar”]…

GSG-100-1A8

Так и есть, шоканы, перед нами новый MUDMASTER [из модельного ряда очень продвинутых шоков — MASTER OF G], но уже с технологией Tough Solar [она же солнечная батарейка]. Основное отличие от GWG-100 — НЕТ радиосинхронизации.

Это очень и очень хорошая новость. Как минимум потому что перед нами годный бюджетник с более прочностными свойствами, чем просто среднестатистический носитель бренда G-Shock. Нет, в направлении MASTER OF G очень много “солнечных” моделей, но большинство из них выходят за пределы 500$ ценника [те же GWG-1000]. Ну или колеблются в 300$ пороге [GW-9400]. А еще в них много функций, которые не всем нужны.

У GSG-100 есть все шансы стать демократичным “болотником” [так мы называем представителей MUDMAN]. Точную стоимость пока не оглашали, однако мы прогнозируем 200$ диапазон.

GSG-100-1A3

Серия GSG-100 очень напоминает представителей GG-1000-ых [альтернатива более дорогих GWG-1000], вот только со своими тонкостями.

В часах нет никаких дополнительных датчиков — ни компаса, ни барометра, и даже термометра. Многие скажут “ну и черт с ними” и возможно будут правы. Хотя нет, поклонники датчиков безусловно присутствуют, только они любят как правило полноценный ABC формат в одних часах, а не какие-то “обрезанные” варианты.

GSG-100-1A

В GSG-100 отказались от схожести с ProTrek-ами и просто добавили солнечную батарейку к более прочному корпусу. Все функции остались классическими: секундомер с емкостью 59’59.99, таймер обратного отсчета времени на 100 минут с секундным интервалом, 5 ежедневных будильников, ежечасное сигнальное оповещение.

Совершенно не удивлены наличию технологии Hand Shift [когда стрелки занимают нейтральную позицию, чтобы не закрывать электронные окошки] — это уже некий Must Have для ANA-DIGI формата.

Рассмотрим детально дополнительные окошки, а именно новый индикатор у отметки 3 часов [четыре “кирпичика”]. Он сигнализирует об активности будильника [включен или выключен], ежечасного сигнального оповещения и указывает на “тишину” сигнала нажатия кнопок. Надпись “Hands” говорит о включенной функции режима сбережения питания.

Часы традиционно довольно крупные 56.2×54.9×17.3 мм с солидными протекторами кнопок.

Хочется обратить внимание на подсветку. Она состоит из двух типов: красивый Neon Illuminator — для аналогового отображения и часовых отметок и обычная светлый LED формат для цифровых окошек. Отличное сочетание. Жаль только, что производитель не показал фото подстветки…

Секундной стрелки нет. Хорошее решение, если учитывать её частое “западание” [когда она на время останавливается. Теперь секунды можете вывести в электронный формат и проблемы как бы нет.

P.S. Если вам понравилась серия GSG-100, можете посмотреть на нашу актуальную подборку часов G-Shock Mudmaster →

GSG-100 точно будут в детальном обзоре на блоге. Новинка нам очень понравилась и уверены в её успехе в недалеком будущем. Удивляет только тотальное сходство с GWG-100, ведь мы ожидали хотя-бы минимальных изменений во внешнем виде.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи