[G-Shock Sport] GSR-H1000 и приложение для ходьбы Walkmetrix

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Пока мы находимся лишь в ожидании профессиональных беговых часов GSR-H1000 в нашем регионе [которые разработали совместно с компанией Asics], японцы уже во всю наслаждаются развитием данного направления у себя на родине. На самом деле причина такой “паузы” наверняка скрывается в “сырости” продукта для глобальной аудитории. Напомним, часы поддерживают собственное приложение Runmetrix, которое доступно лишь на японском языке и не для всех телефонов. Что уже говорить про обилие устройств, языков, операционных систем и т.д. под которые необходима адаптация. Так что подождем…

Сегодняшняя новость немного о другом. Если про приложение Runmetrix мы уже с вами слышали в первых материалах на блоге, то поддержка приложения Walkmetrix стала для нас удивлением.

Это приложение для правильной ходьбы. На самом деле японцы хотят [как нам кажется] немного пересоздать тему ходьбы. Одного шагомера в часах недостаточно для геймификации и вовлечения, а вот с отдельными заданиями, контролем, анализом — уже совсем другое дело. Дальше процитируем официальные описания из японского сайта.

Walkmetrix оценивает вашу походку на основе такой информации, как скорость ходьбы, длина шага, а также количество шагов [и дает советы по улучшению]. Присутствуют “активные” и “здоровые” дни, превращая повседневную ходьбу в «упражнения».

Упражнение “быстрая прогулка”. Ходьба со скоростью, но не легкий бег. В зависимости от скорости ходьбы вы можете ожидать того же эффекта от упражнений, что и от бега [c меньшей нагрузкой на ноги]. Ваша задача придерживаться определенного прогулочного темпа, что, конечно же, легко контролировать на самих часах.

Интервальная прогулка — ходьба, повторяющая быструю и обычную ходьбу. Комбинируя разный темп, вы можете долгое время выполнять быструю ходьбу с высоким физическим эффектом. Подходит для увеличения силы ног и улучшения сердечно-сосудистой системы.

Нормальная прогулка — ваша обычная скорость ходьбы, но с контролем по дистанции. Упражнение не так эффективно, как быстрая ходьба, но его можно продолжать длительное время и это тоже хорошо для здоровья. Подходит для таких целей, как улучшение настроения и приучение к физическим упражнениям.

Как видите, Walkmetrix делает из ходьбы приятную физическую активность с элементами геймификации и соперничества. Оказывается и в ходьбе есть много данных для анализа, которые можно улучшать и таким образом усовершенствовать свое физическое состояние. Это мы вам перечислили лишь самые основные возможности приложения, тогда как список можно продолжать [можете изучить на официальном сайте приложения].

Уверены, Casio идут правильным путем. Вход в “ходьбу” гораздо проще, чем в бег, а значит потенциал новой заинтересованной аудитории просто безграничный [с учетом тренда на ЗОЖ]. Нас наверняка ждет продолжение развития направления беговых часов, вот только еще и с акцентом на ходьбу. Надеемся, тестовый запуск в Японии не будет длительным и мы вскоре сможем насладиться интеграцией GSR-H1000 с Walkmetrix и Runmetrix.


Профайл G-Shock GSR-H1000
Год первого появления: 2021
Модельный ряд: G-SHOCK for RUNNERS. Новая линейка часов G-Shock для бегунов. Предназначены как для профессиональных атлетов, так и для любителей. Идеально выполняют ключевые беговые функции: измерения скорости, темпа, дистанции, пульса. Такой себе персональный тренер на вашем запястье.
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GSR-H1000 WIKI странице →
За что любим:
— Первые узкопрофильные беговые часы G-Shock. Да, Casio уже давно производит беговые часы, однако данная модель представляет совершенно другое поколение спортивных гаджетов. А именно — современные беговые функции с возможностью профессиональных замеров данных с помощью GPS и оптического датчика пульса. Это первая работу компании такого уровня, которая стала возможной благодаря тесной интеграции с компанией Asics. Ну и Asics здесь не просто так, ведь эти ребята точно знают что такое бег и спортивная обувь для чемпионов.
— Отдельный датчик движения CMT-S20R-AS. Интересное решение, ведь многие “беговые” производители встраивают GPS приемник в корпус часов, тогда как у Casio решили не нагружать модуль. В результате имеем автономный более точный GPS (ведь места уже предостаточно) и даже дополнительный точный шагомер (на базе дополнительного датчика).
— Данные для бега в Live режиме. Теперь у вас есть такие любимые для бега функции: скорость, дистанция, пульс и многое другое.
— MIP LCD циферблат. Он же “memory in pixels”, “попиксельная память” — очень экономичная и читабельная технология отображения данных. Вы сможете настроить разные дисплеи под вывод важных для вас показателей.
— Runmetrix Smartphone App. Поддержка отдельного приложения, с помощью которого вы сможете контролировать собственный прогресс, выстраивать систему тренировок и другая беговая аналитика.
— Оптический датчик пульса. Уже традиционный пульсометр на задней крышке часов. Нагрудного датчика нет.
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Heart rate monitor — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock с шагомером — #G-Shock GPS — #G-Shock 2021

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи