G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мы продолжаем знакомить вас с новинками февраля. “Стальная” линейка G-Steel вновь получила пополнение в своих рядах, на этот раз в виде модели GST-400G-1A9. Принципиальной новизны в серии GST-400 мы не увидели, но написать о ней стоит, потому как, по всей видимости, японцы задумали ее в качестве замены для самого первого поколения г-стилов — GST-S100 и 110 [но никто не говорит об исчезновении их с рынка, они все еще продаются и довольно успешно].

В оф. описании производитель почему-то говорит о полностью новом дизайне. Наверное, речь идет о новинке прошлого месяца — GST-410 [GST-410 — почти как GA-110, только с металлом]. Хотя и их сложно назвать новаторскими — как вы помните, в один из топовых корпусов [GA-110] добавили немного металла и видоизменили дизайн в духе G-Steel.

Корпус представляет собой продуманную комбинацию из двух типов материалов: сталь и полиуретан. Оба отлично отлично справляются с механическими воздействиями — такой тандем уже успел зарекомендовать себя в нише ударопрочных часов. Стальная часть корпуса, винты и циферблат окрашены в золотистый цвет — добавляет часам элегантности. Ионного покрытия у металла нет, а жаль. Все-таки мелкие царапины со временем могут появится.. В отличие от 410-х, безель полиуретановый [что хорошо, ведь именно этот элемент часов боится потертостей].

Отдельно стоит сказать о самом циферблате, вернее, о его цветовой тональности. Здесь золотой немного ярче и насыщеннее, чем у корпуса. Смахивает даже на настоящее золото [размечтались]. А может нам и показалось, придется ждать живых фото [или обзора на блоге].

Помимо дизайна циферблата, от GA-110 остались и некоторые функциональные возможности — меется в виду устойчивость к воздействиям магнитных полей. Конечно, сильным магнитным излучениям [например, от супермагнитов] часам не противостоять, но в бытовых условиях [от телефона, компьютера или другой цифровой техники] эта фишка точно будет полезной.

Цены на серию GST-400 в официальных магазинах

Остальной функционал типичный и базовый: емкий секундомер на 1000 часов, мировое время, таймер, будильники и авто-календарь. Подсветка — Super Illuminator [приятный момент], а значит считывание информации в темное время суток будет простой задачей. Батарейки две штуки [почти всегда при таком типе подсветки], проработают 3 года. Водонепроницаемость 200 метров — само собой. Продвинутых технологий [солнечного питания, радиосинхронизации] в часах нет, а значит стоимость должна опуститься.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи