G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Сегодня увидели на официальном японском сайте Casio интересную новинку, которая появится только в январе следующего года. Речь идет о пополнении в семействе G-Steel, а именно о свежей серии GST-410.

GST-410-2A

Помимо нового образа циферблата [о котором поговорим отдельно], производитель акцентирует внимание на уникальном цветовом сочетании. При создании оттенков в GST-410 дизайнеры вдохновлялись стилем “Boogie-Woogie” — он же музыкальный жанр, произошедший от американского джаза. Появился в начале XX века, когда недорогие кафе и забегаловки не могли себе позволить нанять оркестр для игры в своем заведении и нанимали пианистов-самоучек. Жанр отличается динамичным ритмом и уникальными мелодиями.

Так вот, был такой художник, Пит Мондриан, который однажды [под вдохновением ритма музыки “Буги-Вуги”] создал схематическую карту Манхэттена. Карту изобразил таким образом, что она отчетливо ассоциировались с этим музыкальным стилем. Три основные тональности: красный, желтый и голубой — символы оживленного Манхэттена, движения транспорта и мигания огней города. Такие же цвета получили и герои нашего материала [они же представители GST-410].

GST-410-9A

Теперь посмотрите на циферблат. Ничего не напоминает? Дизайн очень похож на уже существующую модель джишоков — GA-110.

GA-110-1A

Молодцы японцы, взяли популярный корпус, добавили металла, яркую расцветку и готово. Схожесть прямо-таки режет глаза: идентичные стрелки и цифровые окошки, аналоговое окошко у отметки 9 часов [в отличие от GA, отвечает за секунды у секундомера], общая концепция циферблата и даже секундные деления в виде точек на шкале. Только индикатор режимов переехал на нижнее цифровое табло, и внесены небольшие косметические изменения. Мы даже решили сверить модули, но нет, они разные…

GST-410-4A

Из интересных характеристик можно выделить устойчивость к воздействию магнитных полей [у предыдущих G-Steel такого не было], очень емкий секундомер на 1000 часов и мощная крутая подсветка Super Illuminator. Базовые функции, типа таймера и будильников само собой имеются. Батарейка не Tough Solar, а расчитана на 3 года работы. Корпус и безель стальные [G-STEEL все-таки].

Цены на серию GST-410 в официальных магазинах

GST-410-1A

Направление G-Steel явно получило новое дыхание. Пусть GST-410 и бюджетные, но точно найдут своего покупателя, все-таки слава GA-110 дает о себе знать. В итоге мы получаем более прочную альтернативу.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи