G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Острый как лезвие винт с ярким металлическим блеском пристально всматривается в глаза своего нового хозяина. Строгость линий режет проходящий мимо взор, а ударопрочность “вшита” в каждый элемент корпуса часов. Рассмотрим модель GST-B100-1AER нового направления G-Shock G-Steel на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Серия GST-B100 очень ожидаемая. И это не только мой субъективный интерес. После первого появления на блоге [GST-B100 — премиум вид, солнечное питание и смартфон], нам сразу начали писать в стиле: “где и когда её можно купить?”. Прогнозированный ажиотаж…

В часах присутствуют практически все самые привлекательные возможности японского бренда: солнечное питание, синхронизация со смартфоном, яркая подсветка, красивый ударопрочный корпус. Набор возможностей уже заставляет смотреть в кошелек. Всё, на этом обзор можно завершать… Конечно нет [хреновая шутка], часы заслуживают полного погружения в детали, чем мы с вами и займемся.

Корпус. Модельный ряд G-Steel удивляет своим простым подходом — это всегда обилие качественной стали и гармоничное сочетание с полимерным материалом. Не первый раз изучаю сию металлическую линейку [GST-W300-1AER — почти идеальные часы в своей категории, GST-210B-4AER — статус в стали и внешнем виде] и всегда меня охватывает одно и те же чувство — чертовски качественный продукт. Слиток стали в совершенной подаче.

Черный фон циферблата спасает ситуацию от тотального блеска. В GST-B100-1AER достаточно зеркальных элементов, поэтому наличие матового фона и черного полиуретанового ремешка придает новинке такого необходимого контраста. В противном случае получился бы эффект консервной банки, что как бы не очень то.

Все мы помним новость о размерности GST-B100 [GST-B100 — не толстые и самые прочные G-STEEL], где сравнивали размеры трех представителей G-Steel — так вот, GST-B100 хоть не относятся к громадным, они мегазаметные на запястье. Эффекта скрытности вы не получите, такие часы невозможно не заметить.

Циферблат создает впечатление очень глубокой емкости [не без помощи направленных внутрь часовых отметок]. Винт, стрелки, мини-окошки — все с превосходной читабельностью.

Синхронизация со смартфоном. Особое удовольствие доставляет поддержка коммуникации часов со смартфоном. Для этого дела у меня всегда найдется память на итак прожорливом [с точки зрения занятых ГБ] Android устройстве. GST-B100 заявили о поддержке нового приложения G-SHOCK Connected с которым мне еще не приходилось знакомиться.

Процесс установки [приложения] и регистрации устройства [часов] прошел без проблем и я уже вижу красивую подачу модели GST-B100-1AER на экране телефона. Стоит также отметить G-Shock-овский дизайн новой среды: темный фон, милитари стилистика, острые линии. Первый экран сразу рекомендует выставить время во втором часовом поясе — она же известная функция мирового времени. Ок, сделаем Лондон…

Выбор города в принципе такой же как и Casio Watch+ — можем воспользоваться поиском, либо поискать на карте. Необходимые изменения одним нажатием передаются на нижнее дополнительное окошко [время в другом часовом поясе]. Вы можете быстро изменить циферблаты домашнего и мирового времени движением пальца.

Первая левая вкладка называется “Guide”. Это ваш помощник в понимании всех возможностей часов. Вернее показывает работу каждой функции с помощью ручной настройки [не через телефон]. Заходим к примеру в режим будильника и сразу видим детальный визуальный гид: за что отвечает каждый элемент часов и как разобраться во всех стрелках.

 

Сказать, что это лучше инструкции — ничего не говорить. Даже такой удобный вид может вскоре уйти в историческое прошлое. Ну какой смысл знать комбинацию кнопок будильника, если я могу его настроить с телефона?

Таймер тоже доступен с приложения.

Настройка будильника

В левом верхнем углу [главного экрана] можете увидеть уровень заряда батарейки, что очень удобно. Пуш с оповещением зарядить часы тоже должен сработать [так было с другими Smart моделями].

Вот и все что касается приложения. Функционал ограничен самими часами, однако не стоит забывать и об основном предназначении телефона — синхронизация точного времени. С этим у модели GST-B100-1AER точно проблем нет — идут как в интернете.

По поводу диска. На блоге уже был детальный разбор его функциональности, поэтому вижу смысл продублировать информацию ниже.

Лезвия вращаются и оставляют «под собой» красный цвет. Таким образом вы сможете контролировать уровень заряда аккумулятора: чем больше красного цвета вы видите, тем выше потребность подзарядки [в режиме текущего времени]. Диск еще указывает на состояние будильника [активирован или отключен]. Работает следующим образом: если в режиме будильника диск закрывает красное пространство — деактивирован, открывает — в активной фазе. Производитель еще заявляет о вращеннии «турбины» в режиме секундомера [отображает динамику времени], но мне так и не удалось словить эту динамику.

Диск больше про эстетическое удовольствие от использования GST-B100-1AER. О красоте циферблата и приятном моменте вращения [если бы он был мертвым, никто бы его так не ценил]. Функциональность возможно и высосана с пальца, но в некоторых случаях очень даже понятная и полезная.

Кто-то заметил крохотное окошечко возле главных стрелок? Так японцы показывают текущее время суток: утро или вечер [pm or am]. Принцип работы головки часов очень похож на Smart Access [официальное описание эту технологию почему-то так не называет]: откручивается и вытягивается на один щелчок.

Решил просто пощупать дополнительный механический элемент на часах, но использовать его в реальной жизни не вижу смысла. Телефон полностью забирает на себя всю рутину возможностей “слепым методом”.

Подсветка. Как всегда крутая. В G-Steel не научились делать плохое освещение. Очень яркий светодиод охватывает всю поверхность циферблата [расположился традиционно у 6-часовой отметки].

На стрелках еще есть необритовое покрытие сомнительной яркости. Подсветка забирает на себя этот недочет. Автоматического срабатывания в зависимости от угла обзора по всей вероятности нет. Не нашел нужных строк в инструкции.

Ремешок

Типичный плотный полиуретановый материал. Служить будет долго [хотел написать вечно, но сдержался].

Цены в официальных магазинах

Вывод

Модель GST-B100-1AER точно не маленькая, вызывающая и со своей металлической красотой. Прошу не путать с традиционным пониманием бренда G-Shock [пластиковые прочные часы с электронным отображением информации]. Это уже совершенно другой образ [G-STEEL] под другую целевую аудиторию. Я рассматривал часы именно с таким позиционированием и тут они однозначно на коне. Точность интернет-часов, солнечная батарейка и удобство управления функциями посредством телефона — вот он новый пример использования [казалось] классических часов.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: