G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Сегодняшний материал будет об одной из серий G-Steel [самой удачной на наш взгляд], а именно GST-B100. Но материал не совсем обычный, в формате такого себе рассуждения на тему “кому они подходят, и под что носить”. Функциональную составляющую в этот раз опустим, ибо все уже детально расписано в обзоре [GST-B100-1AER — металл и японский футуризм].

За все время существования стальных GST-B100 на рынке у многих сложилось стойкое мнение о позиционировании для так называемых “белых воротничков” или деловых людей в костюмах. И в этом есть логика, ведь дизайн, строгие формы и материалы корпуса часов отлично сочетаются с классикой в одежде. Согласитесь, карбоновый безель или черная сталь вместе с классическим костюмом уже могут указать на солидность владельца.

Но современные тенденции в моде не стоят на месте, и все большую популярность приобретает так называемый “кэжуал” — смешанный стиль в одежде, смысл которого в удобстве и практичности. Пиджак, рубашка, галстук и кожаные туфли это все конечно красиво и эффектно, но увы, не всегда удобно. Другое дело, свитер [кофта], джинсы и ботинки — и удобно, и практично. А одна из главный особенностей направления G-Steel [да и всех джишоков в принципе] — их можно носить почти под все [ну кроме, может быть, вьетнамок и гавайских шорт].

А в доказательство к этому касиовцы показали небольшой лукбук, наглядно показывающий разницу между двумя мужчинами с разными стилями и предпочтениями. У обоих на запястье все те же GST-B100…

Изначально, G-Shock-и задумывались как ударопрочные часы, которые прежде всего, будут противостоять различным механическим воздействиям [удары, падения и т.д.], а значит подойдут для спорта и других активностей. И только потом, со временем, когда бренд уже получил всемирное признание, и деньги от продаж стали литься рекой, производитель решил занять другие ниши [модники, бизнесмены и просто деловые люди], начав изготовлять корпуса в стали, титане и добавляя к ним актуальные технологические возможности.

С тех пор немногое изменилось — при всем своей технологическом ноу-хау и качественных материалах, линейка G-Steel осталась универсальной [а главное, доступной], без особых ограничений по стилю и социальному статусу владельца [чего нельзя сказать об именитых швейцарцах].

Хоть подобные лукбуки и являются чистым маркетингом, но месседж от производителя примерно понятен — джишоки можно и нужно использовать не только в спорте.

Можно по-всякому относиться к такому “смешанному” позиционированию, мол часы должны быть разными под разные ситуации и род деятельности. Но только не G-Shock-и…

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи