G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, нас не остановить. После официального появления новинки GST-B100 на международном рынке [GST-B100 — не толстые и самые прочные G-STEEL], наш интерес к новым G-Steel точно не иссяк. Даже наоборот — хочется скорее увидеть их “живьем”, однако [до появления авторского обзора] пока лишь рассмотрим приятные фотографии с часовой выставки в Японии.

Направление G-Steel впервые показали публике летом 2015. За эти недалёкие два года модельный ряд существенно преуспел как в плане продаж, так и в плане существенных обновлений. Мы уже видели уменьшенные GST-W300 [обзор: GST-W300-1AER — почти идеальные часы в своей категории], эксперименты с ремешком [GST-W120L-1AER — прочный ремешок и внутренний дар] и внешним видом [GST-210B-4AER — статус в стали и внешнем виде]. На наших с вами глазах компания Casio открывает совершенно новую страницу собственного развития. Бренд G-Shock уходит от ударопрочного пластика для “строителей” и переходит [не полностью, конечно же] на уровень офисного среднего звена. Наступает на новое для себя поле, где явно денег побольше будет.

GST-B100-1A

На блоге можно найти достаточно детальной информации о серии GST-B100, поэтому не будем сильно вдаваться в итак сказанные ранее описательные характеристики. Стоит вернуться к теме ударопрочности. В официальном описании мы увидели надпись “обновленная внутренняя” структура корпуса и не могли понять, что же там нового такого? Корпус любых G-Steel основывается на симбиозе стали и твердого, но мягкого, полимерного материала. На выставке публика могла разглядеть структуру “до” и “после”…

Сущность материалов не изменилась, отличия просматриваются лишь в толщине модуля. Не поверите, но японцы гордятся уменьшенным результатом [толщина модуля GST-B100 на 2 мм тоньше всех своих предшественников], ведь это солидный вызов для инженеров [не потеряв при этом ударопрочные характеристики]. Наши исследования толщины подтверждают факт уменьшения корпуса и это круто. Тенденция на компактные G-Shock-и продолжается. В офисной среде это действительно имеет значение [удобство ношения в рубашке].

GST-B100D-1A-9

Цветовая гамма на данный момент не широкая: черный циферблат, вариант с золотыми вставками, обилие стали и два типа ремешков.

GST-B100-D-1A

Стоимость базовой версии колеблется в пределах 500$. Не дешево, однако функциональность и технологичность серии того стоит.

GST-B100XA-1A

Есть еще вариант с карбоновым безелем, который превышает 500-долларовый лимит и оценивается в 720$.

Тут еще стоит отметить наличие сапфирового стекла с антибликовым покрытием [базовые версии идут с обычной “минералкой”], которое вносит свою лепту в ценообразование.

Касиовцы гордятся новым безелем. Его создавали два бренда “TORAYCA” [отвечает за само углеродное волокно] и “NANOALLOY” [отвечает за технологию микроструктуры]. Так что и легкость и прочность присутствуют в новых GST-B100XA-1A.

GST-B100X-1A

Цены на серию GST-B100 в официальных магазинах

На выходе получили три красивые модели GST-B100. Продолжаем надеяться на появление новинки на нашем рынке [для детального обзора на блоге].

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: