G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Ну что, шоканы, информация о новинке GST-B100 уже в открытом доступе. В этом месяце [сентябрь 2017] серия начинает свое турне магазинами Европы и, кто его знает, может попадет и к нам. Стоит разобраться с официальными характеристиками и этим загадочным диском [у 9 часовой позиции].

GST-B100-1A-1

Начнем с размеров, дабы знать насколько они “шайба”:

  • GST-B100 — 58.1 × 53.8 × 14.1 мм [наша новинка];
  • GST-W110 — 59,1 x 52,4 x 16,1 мм [классический представитель GST];
  • GST-W300 — 55,9 x 49,3 x 15,3 мм [новый уменьшенный корпус].

Вывод: не самые огромные, и не самые маленькие. Корпус точно тоньше всех G-Steel и это не может не радовать.

GST-B100D-1A-1

Функциональное дисковое окошко у отметки 9 часов. Если вы не читали первое описание, то дизайн и стиль дополнительного окна полностью копируют лезвия турбины [в двигателе самолета]. Нам всегда было интересно узнать функциональное предназначение такого решения и вот, что мы нашли.

Лезвия вращаются и оставляют “под собой” красный цвет. Таким образом вы сможете контролировать уровень заряда аккумулятора: чем больше красного цвета вы видите, тем выше потребность подзарядки.

GST-B100D-1A

Диск еще указывает на состояние будильника [активирован или отключет]. Работает [как мы считаем] следующим образом: если в режиме будильника диск закрывает красное пространство — деактивирован, открывает — в активной фазе.

Производитель еще заявляет о вращеннии “турбины” в режиме текущего времени и секундомера [отображает динамику времени].

Вывод: да, нельзя назвать это окошко мега-функциональным, однако оно все равно выполняет достаточно информативную роль. Признаемся, не возлагали на диск больших надеж и даже были тайные мысли о предназначении “для красоты”.

GST-B100X-1A-1

Что еще о интересного о серии GST-B100?

Новая защитная структура внутри корпуса, которая позволила уменьшить габаритность и при этом улучшает ударопрочные свойства серии. Пока не можем утверждать насколько она отличается от первых “GST”, ведь это тоже может быть лишь официальное маркетинговое описание. Мы обратили внимание на толщину, поэтому все может быть. Да, тренд на уменьшение корпуса продолжается, господа [это круто].

Синхронизация с телефоном [Bluetooth®], солнечное питание [Tough Solar], двойное время и яркая подсветка — слова уже наверное приелись, но игнорировать такие крутые возможности как минимум не справедливо. Не забывайте, что связка с телефоном дает часам очень многое:

— удобный выбор мирового времени в 300 городах;
— удобную настройку будильника, таймера, текущего времени;
— быструю “инверсию” секущего времени с мировым [когда вы можете быстро поменять местами главное окошко с дополнительным];
— поиск телефона [подас сигнал].

Как видите, новых моделей предостаточно и традиционно — с разными типами ремешков, цветов и т.д. Все, чтобы вы могли найти идеальный для себя вариант.

Цены на серию GST-B100 в официальных магазинах

Оставайтесь с нами, ждем поступления для детального обзора на блоге любителей Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: