G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, продолжим вас знакомить с интересными лукбуками от Casio. Это такой фотосет, где производитель пытается с одной стороны доказать существующей аудитории новое предназначение часов и бренда G-Shock [оно же — позиционирование], а с другой стороны — работает в совершенно чужой для себя нише [и вовлекает нового потребителя]. Не трудно догадаться о модельном подразделении G-Steel [мы сделали подборку всех моделей в одном материале в гиде: G-Shock G-Steel — обилие металла, прочность, под костюм], в котором присутствует совершенно новый образ бренда G-Shock. Рассмотрим лукбук с главным героем GST-B100D-1A.

Основные представители серии GST-B100

То что GST-B100 крутые мы вам рассказали в нашем детальном обзоре: GST-B100-1AER — металл и японский футуризм. Мы как бы догадывались о потрете будущего владельца, но маркетологи решили раз и навсегда расставить все точки [на самом деле нет]…

Успешный мужчина, молодой, с хорошим финансовым положением — черт, нам не нравятся такие формулировки. Поэтому скажем просто — GST-B100 созданы для всех ребят, которые ценят красивые металлические вещи [вот вам лукбук с парнем в татуировках] и японскую функциональность. Это точно не про спорт, не про экстрим. Для этих направлений лучше смотреть на другие шоки.

Что касается “японской функциональности”, то она очень своеобразная: синхронизация с телефоном [управляем функциями с вашего смартфона], солнечная батарейка, подсветка и базовый секундомер, таймер и другие.

Необходимые изменения одним нажатием передаются на нижнее дополнительное окошко [время в другом часовом поясе]. Вы можете быстро изменить циферблаты домашнего и мирового времени движением пальца.

Производитель во всю пытается донести новое позиционирование, которое задевает совершенно разные профессиональные особенности: от хипстеров до успешных предпринимателей. Внешний вид циферблата как минимум точно о высоком мышлении…

Не можем не поделиться нашим описанием функциональной “турбины” у 9-часовой отметки [текст из обзора]:

Лезвия вращаются и оставляют «под собой» красный цвет. Таким образом вы сможете контролировать уровень заряда аккумулятора: чем больше красного цвета вы видите, тем выше потребность подзарядки [в режиме текущего времени]. Диск еще указывает на состояние будильника [активирован или отключен]. Работает следующим образом: если в режиме будильника диск закрывает красное пространство — деактивирован, открывает — в активной фазе. Производитель еще заявляет о вращеннии «турбины» в режиме секундомера [отображает динамику времени], но мне так и не удалось словить эту динамику.

Мы уже видели комментарии в стиле “да фигня этот ваш диск”, но нам он нравится. Очень красивое и уникальное решение со смыслом, а не только для красоты. А еще в часах ну просто шикарная подсветка.

Надеемся, нам удалось освежить память о существовании шикарной серии GST-B100, которая пытается зайти во многие профессиональные сегменты современной молодежи.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: