G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Яркую и знаковую лимитку GST-B100BNR-1A показали японцы в феврале этого года — модель сотрудничества ударопрочного бренда G-Shock и всемирно известного джазового лейбла Blue Note. Чтоб вы понимали, это не отдельная группа исполнителей в стиле джаз, а целая торговая марка, которая занимается распространением и продвижением музыкальной продукции на различных носителях. Символизм для самого лейбла заключается в их собственном юбилее — в этом году Blue Note Records исполняется 80 лет.

Звукозаписывающая компания Blue Note Records была основана в 1939 году в Нью-Йорке немецким эмигрантом Альфредом Лайоном, когда тот записал свой первый трек с двумя пианистами буги-вуги. С тех пор Blue Note зарекомендовал себя как один из старейших и самых уважаемых джазовых лейблов в мире, продвигая звезд современного джазового стиля. Нынешний президент марки Дон Вэнс придерживается первоначальной идеи, заложенной основателем Blue Note — “Любой стиль музыки, который выражает подлинные чувства исполнителя является подлинным шедевром”.

Коллаборация в честь музыкального бренда должна быть действительно стильной и запоминающейся — GST-B100BNR-1A как подходит под эти критерии. Сам по себе корпус GST-B100 уже вызывает восхищение своим футуристичным дизайном, а матовое покрытие и синие детали циферблата способствуют узнаваемости бренда Blue Note.

Несмотря на солидный возраст лейбла [80 лет как ни как], современный внешний вид и технологии GST-B100 здесь очень кстати — такой себе симбиоз старой и новой эпохи в честь целого музыкального жанра [джаза]. “Blue Note и G-Shock имею похожую историю становления и совершенствования” — говорит Дон Вэнс. “Мы считаем G-Shock подходящим брендом для сотрудничества, который поможет нам отпраздновать 80-ю годовщину, пока мы вступаем в новую эру лейблов. Речь о сближении с нашими зрителями, об удовлетворении их интересов, независимо от их любимого жанра в музыке — будь то джаз или хип-хоп”.

Задняя крышка часов выполнена в виде виниловой пластинки с логотипом Blue Note посередине. Металлические части [задняя крышка, застежка, держатель ремешка и левая нижняя кнопка] получили ионное покрытие — чтобы не царапались.

На циферблате крупными синими буквами красуется название лейбла — Blue Note Records.

Уникальный дизайнерский кейс GST-B100BNR-1A в синих тонах с фото исполнителя джаза — визитная карточка коллаборации.

В продажу лимитка поступит в марте. Примерная стоимость — 420$.

Лезвия вращаются и оставляют «под собой» красный цвет. Таким образом вы сможете контролировать уровень заряда аккумулятора: чем больше красного цвета вы видите, тем выше потребность подзарядки [в режиме текущего времени]. Диск еще указывает на состояние будильника [активирован или отключен]. Работает следующим образом: если в режиме будильника диск закрывает красное пространство — деактивирован, открывает — в активной фазе. — текст из обзора: GST-B100-1AER — металл и японский футуризм.

Цены на серию GST-B100 в официальных магазинах

Возможности серии GST-B100 очень даже достойные — синхронизация со смартфоном по Bluetooth, солнечное питание, особая ударопрочная структура корпуса, секундомер, таймер, будильник, мировое время, календарь и светодиодная подсветка.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest