G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Яркую и знаковую лимитку GST-B100BNR-1A показали японцы в феврале этого года — модель сотрудничества ударопрочного бренда G-Shock и всемирно известного джазового лейбла Blue Note. Чтоб вы понимали, это не отдельная группа исполнителей в стиле джаз, а целая торговая марка, которая занимается распространением и продвижением музыкальной продукции на различных носителях. Символизм для самого лейбла заключается в их собственном юбилее — в этом году Blue Note Records исполняется 80 лет.

Звукозаписывающая компания Blue Note Records была основана в 1939 году в Нью-Йорке немецким эмигрантом Альфредом Лайоном, когда тот записал свой первый трек с двумя пианистами буги-вуги. С тех пор Blue Note зарекомендовал себя как один из старейших и самых уважаемых джазовых лейблов в мире, продвигая звезд современного джазового стиля. Нынешний президент марки Дон Вэнс придерживается первоначальной идеи, заложенной основателем Blue Note — “Любой стиль музыки, который выражает подлинные чувства исполнителя является подлинным шедевром”.

Коллаборация в честь музыкального бренда должна быть действительно стильной и запоминающейся — GST-B100BNR-1A как подходит под эти критерии. Сам по себе корпус GST-B100 уже вызывает восхищение своим футуристичным дизайном, а матовое покрытие и синие детали циферблата способствуют узнаваемости бренда Blue Note.

Несмотря на солидный возраст лейбла [80 лет как ни как], современный внешний вид и технологии GST-B100 здесь очень кстати — такой себе симбиоз старой и новой эпохи в честь целого музыкального жанра [джаза]. “Blue Note и G-Shock имею похожую историю становления и совершенствования” — говорит Дон Вэнс. “Мы считаем G-Shock подходящим брендом для сотрудничества, который поможет нам отпраздновать 80-ю годовщину, пока мы вступаем в новую эру лейблов. Речь о сближении с нашими зрителями, об удовлетворении их интересов, независимо от их любимого жанра в музыке — будь то джаз или хип-хоп”.

Задняя крышка часов выполнена в виде виниловой пластинки с логотипом Blue Note посередине. Металлические части [задняя крышка, застежка, держатель ремешка и левая нижняя кнопка] получили ионное покрытие — чтобы не царапались.

На циферблате крупными синими буквами красуется название лейбла — Blue Note Records.

Уникальный дизайнерский кейс GST-B100BNR-1A в синих тонах с фото исполнителя джаза — визитная карточка коллаборации.

В продажу лимитка поступит в марте. Примерная стоимость — 420$.

Лезвия вращаются и оставляют «под собой» красный цвет. Таким образом вы сможете контролировать уровень заряда аккумулятора: чем больше красного цвета вы видите, тем выше потребность подзарядки [в режиме текущего времени]. Диск еще указывает на состояние будильника [активирован или отключен]. Работает следующим образом: если в режиме будильника диск закрывает красное пространство — деактивирован, открывает — в активной фазе. — текст из обзора: GST-B100-1AER — металл и японский футуризм.

Возможности серии GST-B100 очень даже достойные — синхронизация со смартфоном по Bluetooth, солнечное питание, особая ударопрочная структура корпуса, секундомер, таймер, будильник, мировое время, календарь и светодиодная подсветка.


Профайл G-Shock GST-B100
Официальная цена: 27 490 руб. в России → / 13 440 грн. в Украине →
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: G-STEEL (в коллекции G-STEEL высококачественные материалы сочетаются с надежной технологией проверенных временем моделей G-SHOCK. «Многослойная» структура часов придает им элегантности. Благодаря сочетанию таких прочных материалов, как нержавеющая сталь и каучук, при эффектном дизайне часы отличаются высокой надежностью. На самом деле коллекцию G-STEEL можно назвать ставкой, которая сыграла, ведь бренд G-Shock получил новое ядро поклонников, которые ценят строгие мужские часы, а не только полимерные).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GST-B100 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— «Многослойная» структура корпуса стала прорывной для нового “стального” типа часов G-Shock. Благодаря сочетанию таких прочных материалов как нержавеющая сталь и каучук, часы отличаются высокой надежностью и уникальным эффектным дизайном.
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!