G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Серия GST-B100 не собирается сдавать своих позиций несмотря на появление GST-B200 и GST-B300 на рынке ударопрочных часов. Все-таки аналоговая индикация решает, когда нужны только стрелки, без электронных окошек. Свежие GST-B100RH-1A не только представляют новый вариант оформления для 100-х, но и рассказывают нам о профессиональном японском баскетболисте Rui Hachimura, у которого особая любовь к бренду G-Shock.

Rui Hachimura — достаточно молодой спортсмен, родился в 1998 году в префектуре Тояма [Япония]. Учеба сподвигла парня переехать в США, где он и начал карьеру профессионального баскетболиста. Rui стал первым японцем в американской профессиональной лиге, которого выставили в первом раунде. Вот его слова: “Casio разработали удивительные часы, они идеально отражают тот стиль и дизайн, которые мне подходят. Было бы неплохо когда-нибудь увидеть на G-Shock-ах мой логотип “Черного самурая” — он очень много значит для меня”.

Часы получили золотистый корпус с ионным напылением [чтобы не царапался] на всех металлических деталях. Красный “винт”, красная отметка 8 часов и левая нижняя кнопка символизируют футболку с номером “8”, под которым выступает Rui Hachimura. Кстати, фамилия игрока переводится с японского как “восемь” [hachi], так что игровой номер выбран неспроста. Красного здесь очень много — от обратной стороны ремешка до стрелок на циферблате.

Гравировка на задней крышке и держателе ремешка известна как логотип “Черного самурая”. Именно его рисовала на салфетках мать Rui Hachimura во время трапезы и теперь спортсмен использует его как фирменный символ своей семьи — самурайский меч “пронзает” символ “hachi”, в результате чего получается буква “H”.

Такой же символ вместе с восьмеркой есть и на коробке GST-B100RH-1A.

Стоимость коллаборации будет около 600$, а продажи стартуют в августе. Ценник мы бы не назвали демократичным, но здесь лимитированные G-Shock-и, с прицелом на фанатов Hachimura и баскетбола в целом.

GST-B100 завлекают не только дизайном, а еще и возможностями — солнечное питание, Bluetooth-синхронизация, двойное время, секундомер, таймер, календарь, будильник и подсветка. Более детально в наших обзорах — GST-B100-1AER — металл и японский футуризм и GST-B100G-2A — стрелочник в бронзе.


Профайл G-Shock GST-B100
Официальная цена: 27 490 руб. в России → / 13 440 грн. в Украине →
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: G-STEEL (в коллекции G-STEEL высококачественные материалы сочетаются с надежной технологией проверенных временем моделей G-SHOCK. «Многослойная» структура часов придает им элегантности. Благодаря сочетанию таких прочных материалов, как нержавеющая сталь и каучук, при эффектном дизайне часы отличаются высокой надежностью. На самом деле коллекцию G-STEEL можно назвать ставкой, которая сыграла, ведь бренд G-Shock получил новое ядро поклонников, которые ценят строгие мужские часы, а не только полимерные).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— «Многослойная» структура корпуса стала прорывной для нового “стального” типа часов G-Shock. Благодаря сочетанию таких прочных материалов как нержавеющая сталь и каучук, часы отличаются высокой надежностью и уникальным эффектным дизайном.
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest