G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, уже в который раз мы поднимаем тему стальных GST-B100X-1A с углеродным безелем — ну очень интересная модель с широкой аудиторией. В этот раз джишоки решил примерять Sogen Higuchi — популярный [в своих кругах] баскетболист родом из Токио. Друзья, это не просто любительские фото во время отдыха, а небольшой маркетинговый фотосет в рамках сотрудничества бренда G-Shock со спортсменами — потому он нам так интересен.

Несколько представителей серии GST-B100

На блоге уже есть парочка подобных материалов о корпусе GST-B100 [GST-B100 — костюм, улица или “симбиоз” стилей и GST-B100 — уже для статуса, но подойдут многим], построенные на общей теме — носить G-Steel можно и под костюм и под кэжуал-стиль. “Белые воротнички” — прослойка людей, которая точно оценит мощный металлический корпус и футуристичный дизайн серии.

Сегодняшняя статья немного о другом. Как насчет спорта? Ведь в целом G-Shock-и позиционируются производителем как спортивные часы — недаром же инженеры так кропотливо работают над улучшением прочностных характеристик корпуса. Да, есть специфические направления [MRG, MTG, GPR и т.д.] у которых свое профессиональное предназначение, но и здесь японцы не ограничивают спортивные активности.

GST-B100X-1A

Sogen Higuchi не зря выбрал именно GST-B100X-1A для занятий баскетболом — помимо прочностных характеристик часы еще и выглядят стильно и уникально. Понятное дело, касиовцы стараются акцентировать внимание на своих самых лучших и передовых разработках, в данном случае имеется в виду полностью карбоновый безель, который [по заверению инженеров] обладает более высокой прочностью и легкостью [по сравнению с тем же полиуретаном].

Объединив технологическую смолу TORAYCA и NANOALLOY, мы можем приготовить листовой формовочный материал, называемый препрег (англ. prepreg или pre-impregnated material, pre-preg) — полуфабрикат полимерного композиционного материала, полученный путем пропитки армирующей волокнистой основы полимерным связующим.). При нагревании и закалке этот слой препрега становится формой пластины. — текст из материала: G-STEEL и углеродное волокно в моделях GST-B100X.

С технологической точки зрения здесь все очень круто. Другой вопрос, будут ли уместны GST-B100X-1A во время реальных тренировок, или для таких целей можно выбрать что-то попроще? В любом случае месседж маркетологов Casio нам предельно ясен — каков бы ни был дизайн G-Shock-ов, японцы не отходят от канонов использования ударопрочных часов как в спорте, профессиональной деятельности [особенно в суровых условиях], так и в повседневной жизни.

Функционал GST-B100 не вызывает никаких вопросов — Bluetooth-синхронизация [для коррекции времени и настройки параметров часов с помощью смартфона], солнечное питание, устойчивость к вибрации [модуль часов “окутан” антивибрационным материалом alphaGel], заводная головка Smart Access, секундомер, таймер, будильник и мировое время. Не последнюю роль в индикации того же будильника или секундомера играет тот самый “винт” у отметки 9 часов.

Лезвия вращаются и оставляют «под собой» красный цвет. Таким образом вы сможете контролировать уровень заряда аккумулятора: чем больше красного цвета вы видите, тем выше потребность подзарядки [в режиме текущего времени]. Диск еще указывает на состояние будильника [активирован или отключен]. Работает следующим образом: если в режиме будильника диск закрывает красное пространство — деактивирован, открывает — в активной фазе. Производитель еще заявляет о вращеннии «турбины» в режиме секундомера [отображает динамику времени], но мне так и не удалось словить эту динамику. — текст из обзора: GST-B100-1AER — металл и японский футуризм.

Цены на серию GST-B100 в официальных магазинах

Очередной лукбук от Casio не только напоминает об актуальности той или иной серии в разных жизненных ситуациях, но и поддерживает интерес к G-Shock со стороны потенциальной аудитории — активная и спортивная молодежь, которая в равной степени ценит как внешние, так и “внутренние” достоинства часов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest