G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, поговорим о металлическом ударопрочном направлении G-STEEL, а именно о представителях серии GST-B100X и об использовании углеродного материала. Если еще кто-то незнаком с нашим детальным обзором модели GST-B100-1AER, тогда вам сюда: GST-B100-1AER — металл и японский футуризм.

Серия GST-B100 в принципе состоит из двух видов: дорогостоящий карбон и базовый металлик.

Это у нас металлические модели с разными типами ремешков [GST-B100-1A и GST-B100D-1A].

А вот и шикарные карбоновые товарищи [GST-B100XA-1 и GST-B100X-1A]. Согласитесь, выглядят потрясающе. Оказывается, не все так просто сложилось для инженеров Casio с использованием этого волокна, но об этом немного позже.

В GST-B100 производитель акцентирует внимание на туристические предпочтения своих будущих хозяев, а поэтому часы наследуют динамику авиационного направления [чего только стоит винт у 9-часовой отметки]. И для достижения максимального эффекта вращающейся турбины, японцы сложили циферблат из трех частей:

Такие себе три слоя, где добавление каждого нового элемента создает более улучшенный 3D вид.

Что касается карбонового материала, то GST-B100 можно назвать первыми G-Shock-ами, которые используют полностью углеродное безельное кольцо [речь об GST-B100XA, конечно же].

Соединилось две философии ударопрочности: карбон от TORAYCA и ударопрочность G-Shock.

Обе компании живут одними идеями: созданием мега прочных изделиий. Волокно Toray используется в спорте, космонавтике и авиационной индустрии.

Объединив технологическую смолу TORAYCA и NANOALLOY, мы можем приготовить листовой формовочный материал, называемый препрег (англ. prepreg или pre-impregnated material, pre-preg) — полуфабрикат полимерного композиционного материала, полученный путем пропитки армирующей волокнистой основы полимерным связующим.). При нагревании и закалке этот слой препрега становится формой пластины. — Г-н Куроки из CASIO COMPUTER CO., LTD.

Отлично просматривается именно слой нового материала. Почему цвета отличаются? Причина в разной направленности углеродных волокон.

Шикарный внешний вид.

Цены на серию GST-B100 в официальных магазинах

Извините, что так быстро, просто нам ну очень хотелось показать вам основные составляющие циферблата и прекрасное карбоновое кольцо. О моделях G-STEEL можете почитать в наших более ранних публикациях на блоге.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи