G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Стальная линейка G-Steel тоже получила свое логическое продолжение в рамках выставки Baselworld — теперь первенство направления принадлежит GST-B200. В основе новинки выступает все та же концепция защиты корпуса Carbon Core Guard, что и у GG-B100 [советуем почитать материал: GG-B100 Mudmaster — квадро-датчик, Bluetooth и карбоновый корпус], но с одной небольшой оговоркой — если там японцы особо не парились с размерами корпуса [Mudmaster все-таки], то здесь вопрос габаритов стоит очень остро, поэтому инженерам пришлось изрядно поработать над их уменьшением.

GST-B200-1A, GST-B200D-1A, GST-B200B-1A

Корпус и правда стал компактнее — 53.3 x 49.2 x 14.5 мм по сравнению с предыдущими G-Steel GST-W300 [там 55,9 x 49,3 x 15,3], хотя логичнее было бы сравнивать с GST-B100 [58,1x 53,8x 14,1], которые более близки к 200-м как по “духу”, так и по ценовой категории. Несмотря на уменьшение корпуса, циферблат теперь на 2,5 мм выше, нежели у тех же GST-W300, а значит появилось еще больше полезного пространства для индикации функций часов.

Как видите, GST-B200 смотрится выгоднее на фоне своих собратьев [в плане размера корпуса], и добиться такого результата удалось за счет использования внутренней прослойки из армированного карбоном полиуретана:

Ни для кого не секрет, какие преимущества карбона перед тем же полиуретаном или сталью — он прочнее и легче, а значит, улучшится защитная функция часов и уменьшится общий вес. “Новая ступень в эволюции прочности G-Shock” — так называют касиовцы свое детище. Что ж, время покажет. Все наружные детали GST-B200 [безель, кнопки, винты, задняя крышка] выполнены из стали — G-Steel, все-таки.

Циферблат по стилю похож на GST-B100, но ана-диджи формат полностью меняет философию аналоговых G-Shock, тем самым значительно упрощая использование функционала часов — индикация всех возможностей теперь происходит в одном электронном окошке. Сама панель, с разрешением 7х33 точек выполнена по технологии STN с повышенным углом обзора и более четким изображением по сравнению с обычным LCD. Дополнительное аналоговое окошко здесь только одно — оно отвечает за индикацию текущего режима часов и за показ заряда аккумулятора.

Футуристичный дизайн с акцентом на бизнес и офисный стиль — здесь японцы традиционно отодвинули спортивную составляющую на второй план. Ну а почему бы и нет? Качественные стальные часы всегда в почете у тех же “белых воротничков” и офисных работников, которые не особо понимают “шайбы” типа GG-B100, плюс появилась еще одна достойная альтернатива классическим моделям.

Кнопки получили отдельную защиту в виде кожухов, которые являются продолжением карбоновой прослойки. Внешний вид кнопок тоже переработали — теперь они смотрятся еще более стильно и современно.

Функционал включает в себя Bluetooth-синхронизацию со смартфоном и базовый набор возможностей — секундомер с точностью 1/1000 секунды, таймер обратного отсчета, 5 отдельных будильников, мировое время на 300 городов, календарь. Водонепроницаемость 200 метров — стандарт для G-Shock. Дисплей защищает минеральное стекло.

Радует наличие солнечного питания — специальная панель под циферблатом улавливает дневной свет и преобразует его в энергию для заряда аккумулятора.

Двойная LED подсветка [отдельно аналоговая зона и цифровое окошко] выглядит шикарно:

Цены на серию GST-B200 в официальных магазинах

Продажи запланированы на июль, стоимость пока не разглашается, но вряд ли новинка будет стоить намного дороже тех же GST-B100 — в пределах 300$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest