G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Не успела серия GST-B200 занять позиции на рынке ударопрочных часов, как японцы тут же “выкатили” обновку для корпуса в виде моделей с розовым золотом и карбоновым безелем.  Мы не удивляемся такому раскладу, скорее даже наоборот — 200-е получились очень удачными [на наш взгляд] в плане нового “стального” стиля и усиленного карбоном корпуса. Мы уже разбирали все особенности корпуса в обзоре [GST-B200-1A — когда сталь выходит на новый уровень], поэтому сосредоточимся на внешнем виде новинок.

GST-B200G-2A, GST-B200X-1A2, GST-B200X-1A9

“Золото” у G-Shock всегда выглядит эффектно, несмотря на имитацию дорогостоящего металла. Потенциальная аудитория таких часов — офисный планктон, так называемые “белые воротнички”, которые ценят компактность и стальную красоту. Корпус, кнопки, винты и все стальные детали циферблата получили розово-золотую отделку, а вот стальной безель остался черным. Мы не нашли четкого подтверждения наличию IP-покрытия у безеля [от царапин], но судя по фото, оно здесь есть [можем ошибаться].

Главное внешнее достоинство GST-B200X — карбоновый безель. Помните аналогичное решение у GST-B100? Тогда мы и думать не могли о том, что совсем скоро углеродное волокно доберется и до внутренней части корпуса, представляя при этом практическую ценность для часов — они стали еще прочнее и легче. Но и на этом сюрпризы не заканчиваются — GST-B200X-1A2 и GST-B200X-1A9 минеральное стекло касиовцы заменили на сапфир.

Кто там просил GST-B200 с сапфировым стеклом? Солидные часы должны соответствовать своему статусу, хоть GST и не относятся к премиум-сегменту. Теперь серия вполне сможет конкурировать с более дорогими MTG-B1000 [наверное]. Все металлические части [кнопки, винты, корпус] получили защиту от мелких царапин, а количество винтов на безеле увеличилось — добавились два по центру справа и слева. Чтоб вы понимали, это не декор, а полноценный крепежный элемент для безеля, для надежности конструкции.

Фишка GST-B200, благодаря которой серия выглядит выгоднее своего предшественника GST-B100 — уменьшенные габариты корпуса при такого же размера циферблате.

Корпус и правда стал компактнее — 53.3 x 49.2 x 14.5 мм по сравнению с предыдущими G-Steel GST-W300 [там 55,9 x 49,3 x 15,3], хотя логичнее было бы сравнивать с GST-B100 [58,1x 53,8x 14,1], которые более близки к 200-м как по “духу”, так и по ценовой категории. Несмотря на уменьшение корпуса, циферблат теперь на 2,5 мм выше, нежели у тех же GST-W300, а значит появилось еще больше полезного пространства для индикации функций часов. — текст из материала: GST-B200 — уменьшенный корпус и снова карбон.

Новинки поступят в продажу уже в ближайшие дни. GST-B200G выйдут немного дороже базовой версии — 470$, а вот модели с карбоновым безелем и сапфиром вышли в совсем другой ценовой сегмент — 770$. Материалы недешевые, сами понимаете. Функционал очень даже достойный — Bluetooth-синхронизация, солнечное питание, мировое время на 300 городов, секундомер на 24 часа, таймер, пять будильников, календарь и двойная LED-подсветка. Более детально познакомиться с серией GST-B200 можно в нашем обзоре: GST-B200-1A — когда сталь выходит на новый уровень. 

Потенциальная аудитория таких часов — офисный планктон, так называемые “белые воротнички”, которые ценят компактность, функциональность и качественные материалы. Будем считать, GST-B200X подходят под эти критерии, а значит перед нами очередной “хит сезона”, пусть и не дешевый.

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest