G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Предлагаем снова взглянуть на самых свежих представителей стальных G-Shock — GST-B200X-1A9 и GST-B200X-1A2. Читатели блога знают, чем отличаются эти часы от других моделей серии GST-B200, но мы на всякий случай напомним — здесь карбоновый безель, сапфировое стекло и большее количество винтов на безеле [которые, кстати с ионным покрытием от царапин].

GST-B200X-1A9, GST-B200X-1A2

Такие лукбуки японцы показывают не просто так, их цель — привлечение внимания аудитории и побуждение к покупке. Смотришь на GST-B200X и понимаешь — часы не обязательно должны стоить тысячи долларов, чтобы выглядеть дорого и солидно. Мы всегда считали направление G-Steel менее спортивным, чем другие G-Shock-и [по внешним признакам], поэтому рассуждаем с точки зрения делового и полу делового стилей, где новые GST чувствуют себя как “рыба в воде”.

“Нужно больше карбона” — такой себе негласный девиз героев материала. Кроме внутреннего углеродного армирования по технологии Carbon Core Guard [детали в обзоре: GST-B200-1A — когда сталь выходит на новый уровень], из этого легкого и прочного материала сделан и безель. Поверхность состоит из переплетения нескольких своев углеродного волокна по горизонтали и вертикали — для этого касиовцы использовали технологии TORAYCA и NANOALLOY японской компании Toray Co., Ltd.

Сам метод NANOALLOY заключается в использовании углеродных нитей толщиной всего несколько нанометров — одна миллионная от миллиметра [обычное волокно измеряется в микрометрах, а это в тысячу раз толще]. За счет этого увеличивается плотность волокна, и безель становится еще прочнее.

Про сапфир и так уже много было сказано — это почти полная прозрачность без бликов и царапин. Для многих именно сапфировое стекло становится решающим фактором при выборе часов, поэтому японцы решили изменить своим принципам [у других GST-B200 стекло минеральное].

Молодой человек на фото точно знает толк в японском часовом деле — выбор в пользу GST-B200X сделан не только из-за карбоновой “гегемонии”, но и продвинутого модуля с Bluetooth-синхронизацией и солнечным питанием. Советуем почитать обзор серии на блоге для более детального погружения в ее особенности.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest