G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Карбон и сапфир — отличные материалы, которые асоциируются с прочностью и люксовым статусом. Модели G-Shock GST-B200X-1A9 и GST-B200X-1A2 как раз пытаются привлечь внимание новой аудитории, ведь новинки уже больше про статус, чем про экстрим [как это всегда было с брендом G-Shock]. Рано или поздно кто-то точно напишет в комментариях: “Casio и премиальность? Ха-ха, вот это вы идиоты!”. Мы действительно верим в элитную реальность бренда, поскольку существуют представители G-Shock на голову выше [по нашему мнению] множества единиц так называемого швейцарского дивизиона.

GST-B200X-1A9

Сегодняшние герои GST-B200X-1A9 и GST-B200X-1A2 как раз такие. Мы уже вам показывали свежее трио на блоге ранее [GST-B200G и GST-B200X — золото, карбон и сапфир], но сегодня рассмотрим две модели именно с сапфировым стеклом и карбоном [ + немного в другом ракурcе].

Стоит понимать, базовая модель GST-B200-1A получила лишь типичное минеральное стекло и стальной безель, что несомненно сказалось и на цене [дешевле сегодняшних героев]. Так как GST-B200 можно смело назвать самыми продвинутыми G с точки зрения технологий и возможностей, японцы решили сделать парочку вариантов с более дорогостоящими материалами. Так мы и получили GST-B200X-1A9 и GST-B200X-1A2.

Стоит ли переплачивать доплачивать? Скажем так, карбоновый безель, с точки зрения ударопрочности, возможно и будет лучшим вариантом, чем сталь [как минимум легче и, даже прочнее], но это точно не ключевая особенность. Углеродный материал — это больше про визуальный вид, нежели про какие-то глубокие характеристики. Вот как раз за это вы и доплачиваете.

GST-B200X-1A2

Сапфировое стекло? Еще один холиварный материал в часовом деле. Стоимость производства сапфирового стекла дороже минерального уже на этом этапе, поэтому тут к гадалке не ходи, почему часы с сапфиром стоят дороже. Но у материала есть и другие явные преимущества: очень прозрачное [почти невидимое], практически не подвергается мелким царапинам [в отличие от минерального] и еще не бликует [от солнца]. Так что в данном случае сильно просматривается и практическая ценность.

Помимо превосходной функциональности [о ней можете почитать в нашем обзоре: GST-B200-1A — когда сталь выходит на новый уровень], серия GST-B200 однозначно занимает топ среди “ана-диджи” формата.

Мы не любим писать о “переплате” и тому подобных вещах, ведь Casio всегда предоставляет выбор. Вы можете купить часы и в базовой версии, и опуститься на уровень ниже с более дешевыми материалами, поэтому говорить о сговоре маркетологов не приходится. Каждый выбирает то, что считаем ценным в первую очередь для себя.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest