G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В рамках закрытой часовой выставки [подробностей мы не знаем] касиовцы показали сразу несколько новинок, среди которых и GST-B300 — свежий стальной представитель ударопрочного направления G-Shock. Читатели блога точно знают, что Casio в этом году отказались принимать участие в международной выставке Baselworld 2020 [Casio покидает Baselworld 2020], поэтому нам приходится выуживать информацию “по крупицам” из авторитетных японских источников. Серия GST-B300 не принесла ничего совершенного нового, но некоторые интересные особенности все же имеются.

Carbon Core Guard — защитная структура корпуса, которая уже стала неким стандартом для большинства современных G-Shock-ов. По аналогии с GST-B200 [обзор на блоге: GST-B200-1A — когда сталь выходит на новый уровень], японцы продемонстрировали “послойную” структуру GST-B300:

Ни для кого не секрет, какие преимущества карбона перед тем же полиуретаном или сталью — он прочнее и легче, а значит, улучшится защитная функция часов и уменьшится общий вес. “Новая ступень в эволюции прочности G-Shock” — так называют касиовцы свое детище.

Второй слой снизу и есть полимерная сердцевина с углеродным армированием. Заметили прослойку между безелем и стальной накладкой? Мы не удивимся, если она тоже сделана из карбона, но ее назначение для нас очевидно — дополнительное смягчение нагрузки при ударах и падениях.

Внешне корпус GST-B300 больше похоже на GST-B100 — выглядит также брутально, мощно, у кнопок есть широкие выступы и безель крепится на шести винтах. Но если говорить о размерах, то здесь новинка значительно уступает — 51.0 x 50.0 x 15.5 мм против 58.1 x 53.8 x 14.1. Здесь уже больше сходство с GST-200, у которых габариты почти такие же [53.3 x 49.2 x 14.5]. Вообще нам очень нравится тенденция к изменению размеров [пусть и не во всех моделях]. Вывод напрашивается сам — GST-B300 это компромисс между компактностью GST-B200 и “мужественностью” GST-B100.

Полимерный ремешок поделен на отдельные сегменты, но это лишь визуальная уловка для создания необычного стиля. Такой сегментный паттерн только усиливает “офисное” присутствие для G-Steel — пусть это и не официальное позиционирование, но здесь мы больше склоняемся к деловому стилю, нежели к спорту.

Впервые у часов G-Steel появилась фронтальная кнопка. Чаще всего она выполняет функцию активации подсветки, думаем, GST-B300 не исключение.

Ана-диджи циферблат представляет собой нечто среднее между GST-B200 и GST-W300 — есть полноценная цифровая панель и дополнительное круглое окошко для отображения дня недели и секунд. Отдельно стоит упомянуть окошко индикации заряда и режимов часов — оно очень похоже на тормозной диск авто. Что интересно, заряд аккумулятора можно увидеть как по указательной метке [белого цвета] так и по красной шкале, находящейся под “диском”. Чем меньше заряд, тем меньше будет видно эту самую шкалу, потому как диск вращается от отметки F [Full – Полный заряд] до E [Empty – Низкий заряд]. Кому там не нравился винт у GST-B100, как вам такая альтернатива?

Шкала состояния подключения к смартфону переехала к отметкам 9-10 часов. Значка Bluetooth нет, зато есть удобные подписи к этапам подключения [Готовность,В процессе и Успешно].

Функциональная часть как всегда радует — солнечное питание, Bluetooth-синхронизация с автокоррекцией времени, мировое время на 300 городов, секундомер на 24 часа [для первого часа точность измерения составляет 1/1000 секунды], таймер, настраиваемые будильники, функция “отхода” стрелок от цифровых окошек и индикаторов [Hand Shift], авто-календарь, 12/24-часовой формат времени, автоматическая двойная LED-подсветка [циферблат + электронные окошки].

Официального релиза придется подождать до июня, стоимость составит около 400$ за базовую версию GST-B300-1A с полимерным безелем, 450$ за GST-B300S-1A и почти 500$ за GST-B300SD-1A со стальным браслетом. Кстати, ремешок можно поменять на браслет и наоборот [при условии их совместимости с GST-B300].


Профайл G-Shock GST-B300
Официальная цена: 
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: G-STEEL (в коллекции G-STEEL высококачественные материалы сочетаются с надежной технологией проверенных временем моделей G-SHOCK. «Многослойная» структура часов придает им элегантности. Благодаря сочетанию таких прочных материалов, как нержавеющая сталь и каучук, при эффектном дизайне часы отличаются высокой надежностью. На самом деле коллекцию G-STEEL можно назвать ставкой, которая сыграла, ведь бренд G-Shock получил новое ядро поклонников, которые ценят строгие мужские часы, а не только полимерные).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках).
— Дизайн часов выделяется уникальным индикатором уровня заряда батарейки у 6 часовой отметки (такое себе сходство с дисковым тормозами). Отличное визуальное решение, с помощью которого вы контролируете уровень заряда часов и наслаждаетесь оригинальной подачей информации.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest