G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В листинге новинок на сайте американского подразделения casio.com неожиданно появились GST-B300 [GST-B300 — карбон, “сегментный” ремешок и фронтальная кнопка] — следующее поколение стальных G-Shock. Это положительный сигнал к старту продаж серии, да и некоторые зарубежные [и не только] ритейлеры уже добавляют корпус в список горячих новинок. Мы уверены в успехе новых GST — направление хорошо зарекомендовало себя в “офисной” и деловой среде, где на равных приветствуются премиальный стальной дизайн и японская надежность.

GST-B300S-1A

Внешне новинка больше похожа даже не на GST-B200 [как на своего предшественника], а на серию GST-W100/110. Если проследить весь жизненный цикл подразделения G-Steel, то станет ясно, как дизайнеры и инженеры методично усовершенствовали свои наработки и учились на собственных ошибках, при этом опираясь на продвинутые технологии и качественные материалы.

Японцы очень гордятся карбоновой структурой корпуса, которую унаследовали и GST-B300. Первая проблем, которую решает углеродное волокно — размер и вес часов, а это довольно актуально, особенно если часы на браслете. Ударопрочность тоже вышла на новый уровень, хоть у G-Shock-ов с этим никогда проблем не было. Главное, электронный модуль под надежной защитой — за это мы и любим шоки.

GST-B300SD-1A

Интересно посмотреть вживую на “пропеллер” у отметки 6 часов, где цветная полоска, по идее, показывает заряд аккумулятора. Подобные эксперименты мы уже видели с “винтами” у GST-B100 — такое решение зашло далеко не всем.

Ана-диджи циферблат представляет собой нечто среднее между GST-B200 и GST-W300 — есть полноценная цифровая панель и дополнительное круглое окошко для отображения дня недели и секунд. Отдельно стоит упомянуть окошко индикации заряда и режимов часов — оно очень похоже на тормозной диск авто. Что интересно, заряд аккумулятора можно увидеть как по указательной метке [белого цвета] так и по красной шкале, находящейся под “диском”. Чем меньше заряд, тем меньше будет видно эту самую шкалу, потому как диск вращается от отметки F [Full – Полный заряд] до E [Empty – Низкий заряд]. Кому там не нравился винт у GST-B100, как вам такая альтернатива? — текст из материала: GST-B300 — карбон, “сегментный” ремешок и фронтальная кнопка.

GS-TB300-1A

Функционально это все те же GST-B200 — солнечное питание, Bluetooth-синхронизация и фирменное приложение G-Shock Connect. Электронная “база” включает секундомер, таймер, мировое время, будильник,календарь и подсветку.

Официальная стоимость 330$ приятно удивила — мы предполагали ценник на 100$ выше. Ждем появления новинки в наших краях для детального обзора на блоге.


Профайл G-Shock GST-B300
Официальная цена: 
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: G-STEEL (в коллекции G-STEEL высококачественные материалы сочетаются с надежной технологией проверенных временем моделей G-SHOCK. «Многослойная» структура часов придает им элегантности. Благодаря сочетанию таких прочных материалов, как нержавеющая сталь и каучук, при эффектном дизайне часы отличаются высокой надежностью. На самом деле коллекцию G-STEEL можно назвать ставкой, которая сыграла, ведь бренд G-Shock получил новое ядро поклонников, которые ценят строгие мужские часы, а не только полимерные).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GST-B300 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках).
— Дизайн часов выделяется уникальным индикатором уровня заряда батарейки у 6 часовой отметки (такое себе сходство с дисковым тормозами). Отличное визуальное решение, с помощью которого вы контролируете уровень заряда часов и наслаждаетесь оригинальной подачей информации.
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Carbon Core Guard — #G-Shock Solar

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x