G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Пока мы с вами проживаем дичайшие события в мировой истории, часовой индустрии не остается ничего другого как просто наблюдать за происходящим с помощью своего точного секундомера в ожидании его принудительной остановки. К сожалению, это не таймер, где мы точно знаем оставшееся время, но уже как есть… Ладно, не будем нагнетать. Мы верим в позитивное будущее, а наши материалы о часах Casio, надеемся, отвлекут вас от такой себе новостной повестки.

С производством новинок наверняка будет очень туго в ближайшее время, поэтому запасаться попкорном не приходится, однако у Casio осталось множество непредставленных новинок, которым мы постараемся восполнить наши ясные дни. Одна из таких новинок – серия GST-B300 [первая новость на блоге: GST-B300 — карбон, “сегментный” ремешок и фронтальная кнопка]. Если в первом материале мы показывали только официальные рендеры, то сегодня рассмотрим живые фото. 

В целом, появление новой серии в модельном направлении G-STEEL можно назвать очень ожидаемым событием. С момента появления последних флагманов GST-B200 прошел ровно год [часы впервые показали на Baselworld 2019], поэтому мы уже только ждали новой даты.

GST-B300 не стали нас удивлять чем-то абсолютно новым и продолжают наследовать лучшие черты металлического направления G-STEEL: легкая и прочная структура корпуса Carbon Core Guard, синхронизация с телефоном и солнечное питание.

GST-B300-1A

Единственное критическое изменение [помимо стилистических изменений в дизайне и новом типе ремешка] в GST-B300 – появление фронтальной кнопки под 6-часовой позицией и уменьшенные размеры [в сравнении с GST-B200].

GST-B300S-1A

Удивительно, но ни в одном официальном описании нет информации о предназначении данной кнопки. Мы то на 99% уверены, что это именно кнопка подсветки, но мало ли. 

GST-B300SD-1A

Интересно, неужели кто-то действительно ожидал часы с такой кнопкой? Ведь, если абстрагироваться от “нововведения”, часы представляют собой просто еще один симпатичный вид в модельном подразделении G-STEEL с аналогичным функционалом как и у двух предыдущих сериях: GST-B200 и GST-B100


Профайл G-Shock GST-B300
Официальная цена: 
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: G-STEEL (в коллекции G-STEEL высококачественные материалы сочетаются с надежной технологией проверенных временем моделей G-SHOCK. «Многослойная» структура часов придает им элегантности. Благодаря сочетанию таких прочных материалов, как нержавеющая сталь и каучук, при эффектном дизайне часы отличаются высокой надежностью. На самом деле коллекцию G-STEEL можно назвать ставкой, которая сыграла, ведь бренд G-Shock получил новое ядро поклонников, которые ценят строгие мужские часы, а не только полимерные).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках).
— Дизайн часов выделяется уникальным индикатором уровня заряда батарейки у 6 часовой отметки (такое себе сходство с дисковым тормозами). Отличное визуальное решение, с помощью которого вы контролируете уровень заряда часов и наслаждаетесь оригинальной подачей информации.

Pin It on Pinterest