G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Буквально вчера пришла новость от ударопрочного бренда G-Shock — японцы расширили линейку G-Steel серией GST-B400. По сути, это преемник нашумевших GST-B100, которые, к слову, успешно продаются и по сей день. Еще одни офисные шоки — так мы называем всех представителей стальной серии, и в этот раз дизайнерам тоже нашлось чем удивить.

Внешний вид ну очень узнаваем. Те, кто знаком с металлическими G-Shock, сразу скажут — это G-Steel. Корпус стал даже еще более “угловатым”, а безельные винты крупнее и еще заметнее. Главное новшество — самый тонкий корпус среди всех G-Steel [12.9 мм]. Этого удалось достичь за счет уменьшения количества компонентов электронного модуля, плюс более плотная компоновка деталей — оптимизацию инженеры решили начать “изнутри”.

Немного смущает отсутствие секундной стрелки. Но и этому мы нашли исчерпывающее объяснение — вместе с новейшим стандартом Bluetooth касиовцы уменьшили потребление часов на 55,7 % по сравнению с GST-B200. Теперь модуль требует меньше энергии, а значит солнечную панель на циферблате можно сделать компактнее, и появилась возможность заняться вплотную дизайном дисплея.

Циферблат GST-B400AD and GST-B400BD отличился особым вариантом обработки поверхности — вакуумное напыление. Заключается этот метод в создании очень тонкой цветной пленки после паровой конденсации материала. Деталей мы не знаем, но эффект металлика выглядит солидно.

GST-B400 продолжают использовать комбинацию разных материалов для улучшения прочностных характеристик — сталь, полиуретан и карбон. Модуль расположен внутри карбонового “сердечника” [все та же структура Carbon Core Guard] — легкость и прочность часам обеспечена.

Ремешок быстросъемный, и судя по фото, процесс замены будет еще проще — “рычажков” для выдавливания на шпильке теперь два.

Всем знакомый “винт” в окошке у отметки 9 часов внешне немного преобразился, но функции остались теми же — индикация режимов и уровня заряда аккумулятора.

Касиовцы немного расширили функционал Bluetooth-синхронизации — теперь можно фиксировать время и местоположение на карте в приложении G-Shock Connect одним нажатием кнопки. При этом используется GPS на смартфоне. Часы также умеют напоминать о событиях, установленных в приложении. Само собой, присутствует автоматическая корректировка времени и часового пояса.

Полные размеры корпуса 46.6×49.6×12.9 мм. Браслет состоит из литых [цельных] звеньев, а это уже большой плюс для поклонников “мощной” и долговечной стали.

Базовые электронные возможности включают секундомер, таймер, пять будильников, мировое время, двойная подсветка Super Illuminator. День недели отображается на одном из языков — английский, испанский, немецкий, французский, итальянский и русский.

Стоимость GST-B400 будет варьироваться от 420$ до 550$ в зависимости от конкретной модели. Casio обещают начать продажи уже в мае этого года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи