G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мы считаем линейку G-Steel чуть ли не самой удачной в ударопрочном направлении G-Shock, да и японцы хорошо понимают ценность “металла”. В свое время серия “перевернула” наше представление об ударопрочных часах, а теперь поклонники ударопрочного направления наслаждаются свежим корпусом GST-B400.

Тонкий корпус — главная и самая заметная фишка 400-х. Действительно, инженеры проделали немалую работу, чтобы максимально уменьшить толщину [теперь она составляет 12.9 мм]. Пусть это не та компактность, которую мы наблюдаем у DW-5600, но не стоит забывать — сталь всегда добавляет часам массивности.

Здесь все та же карбоновая “начинка” — G-Shock-и стали еще прочнее и легче. Касиовцы нашли для себя идеальную комбинацию материалов — карбон, полимер и сталь. Такое сочетание имеет приемлемый ценник и в то же время выходит за рамки самых простых джишок.

Касиовцы немного расширили функционал Bluetooth-синхронизации — теперь можно фиксировать время и местоположение на карте в приложении G-Shock Connect одним нажатием кнопки. При этом используется GPS на смартфоне. Часы также умеют напоминать о событиях, установленных в приложении. Само собой, присутствует автоматическая корректировка времени и часового пояса. — текст из материала: GST-B400 — самые тонкие G-Steel на подходе.

Знаменитый винт на циферблате уже стал неким неким символом G-Steel. Как минимум, интересная задумка дизайнеров, за которой хочется наблюдать. Функция винта очень простая — отображение текущего режима часов и уровня заряда аккумулятора.

Не можем не напомнить о новом механизме замены ремешка/браслета — теперь у “шпильки” два рычажка, а значит процесс станет еще быстрее и удобнее.

Уверены, GST-B400 не последняя серия G-Steel в таком формате, так что ждем очередного стального “прорыва” от Casio.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи